Une ou un Chef de cuisine F/H - CDD 3 mois (Poste n°67-3220)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067230300975741
Publiée le 16/03/2023

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Collège Maxime Alexandre, 31 rue du Travail, Lingolsheim (Bas-Rhin (67))
Poste à pourvoir le
17/04/2023
Date limite de candidature
31/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis.
Missions / conditions d'exercice
- Organiser, planifier, coordonner et contrôler l'activité de production
- Assurer et contrôler la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer les achats, la gestion des stocks et la maîtrise des coûts et du prix de revient des prestations
- Sélectionner les fournisseurs dans le cadre du Groupement d'Achats
- Élaborer les menus et participer à la fabrication des repas
- Encadrer, former et co-évaluer les agents de la restauration
- Rendre compte et transmettre les informations
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
Profils recherchés
Savoir :
- Connaître les différentes réglementations liées à la restauration collective
- Connaître les règles de la nutrition et de la diététique et les préconisations du plan national "NUTRITION SANTE"
- Connaître le plan de maîtrise sanitaire (bonnes pratiques d'hygiène, HACCP, traçabilité)
- Connaître les modes de fonctionnement des matériels de cuisine, les règles de sécurité électrique
- Connaître les techniques de management

Savoir-faire :
- Gérer les stocks alimentaires et effectuer les achats
- Maîtriser les techniques et l'art culinaire propres à la restauration collective
- Savoir utiliser un ordinateur
- Piloter et animer une équipe
- Planifier l'activité en cuisine
- Coordonner et contrôler la bonne réalisation des tâches de l'équipe
- Gérer les conflits
- Co-évaluer

Savoir-être :
- Être réactif, créatif et faire preuve d'initiative
- Être rigoureux et méthodique
- Avoir le sens des relations humaines et de la négociation.
- Savoir faire preuve d'autorité
- Savoir gérer les urgences et les priorités
- Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétions, maîtrise de soi)

Statut et particularités :
- Recrutement statutaire, ou à défaut par voie contractuelle dans le cadre d'emploi des Adjoints techniques territorial des Établissements d'Enseignement
- Niveau CAP/BEP et diplôme en cuisine : Obligatoire
- Habilitation H0B0 : Obligatoire
- Poste ouvert à la NBI Encadrement de proximité d'une équipe à vocation technique d'au moins cinq agents
- Poste à pourvoir à partir du 17 avril 2023 pour un CDD de 3 mois, puis possibilité de prolonger
- Le poste est basé à Lingolsheim, Collège Maxime Alexandre, 31 rue du Travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce complète et faire acte de candidature sur le site de la CeA :
https://www.alsace.eu/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22&fq=domaines_ss:%22Restauration%22

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.