Cuisinier.ère pour la cuisine centrale de Saint-Jean

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230300973095
Publiée le 14/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLEURBANNE
PLACE LAZARE GOUJON
69601 VILLEURBANNE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VILLEURBANNE CEDEX
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
17/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du.de la référent.e cuisson et sous l'autorité du.de la responsable cuisine, vous êtes en charge de la fabrication des préparations culinaires et de la participation à l'ensemble des tâches y concourant (déconditionnement, transformation, conditionnement).

Missions / conditions d'exercice
Missions :
* Cuire les denrées selon la planification établie
* Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels
* Evacuer et traiter les déchets
* Réaliser le conditionnement
* Tranchage des denrées prévues au menu
* Participer à l'élaboration ou à l'évolution des fiches recettes
* Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP
* Participer à l'enregistrement et à l'archivage de tous les éléments de traçabilité des process de ce secteur
* Participation ponctuelle pour assurer la continuité de service des sites de production de la direction de la restauration municipale

Contraintes du poste :
* Station debout prolongée - port de charge - exposition fréquente au froid
* Prise de poste à 6h15 - Travail en journée continue.
* Temps de travail à temps complet
Profils recherchés

* CAP cuisine
* Maîtrise des techniques culinaires en liaison froide
* Hygiène alimentaire, et en particulier méthode HACCP
* Principes de nettoyage et désinfection
* Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires nécessaires
* Evaluer la qualité des recettes et procédés mis en œuvre
* Planifier l'ensemble du process de fabrication
* Autonomie et adaptabilité dans un cadre contraint
* Aptitude au travail en équipe
* Ecoute active et force de proposition

Contact

Contact
0478036767
Informations complémentaires
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 17 avril 2023.

https://www.villeurbanne.fr/mon-quotidien/mon-emploi-mon-entreprise/les-offres-d-emploi-de-la-mairie/cuisinier.ere-pour-la-cuisine-centrale-de-saint-jean

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.