CHEF-CUISINIER AU COLLEGE CROIX MENEE - LE CREUSOT
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O071220700731843
Publiée le 25/07/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
205 rue Maréchal Foch, Le Creusot (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/11/2022
Date limite de candidature
11/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l'un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd'hui près de 2200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l'accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l'accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c'est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Contexte
Le poste est situé dans un collège de 530 élèves avec 270 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V) au restaurant scolaire.
L'agent est placé sous la responsabilité du Gestionnaire et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur.
Contexte
Le poste est situé dans un collège de 530 élèves avec 270 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V) au restaurant scolaire.
L'agent est placé sous la responsabilité du Gestionnaire et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité directe du Gestionnaire, vous aurez pour missions :
- Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire,
- Répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l'autorité du gestionnaire,
- Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire HACCP existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, plan de maîtrise sanitaire,
- Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le service gestionnaire,
- Participer au service des repas,
- Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.
L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions.
Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00/15h00, soit 9h00 de travail.
Mercredi : 6h00/12h00, soit 6h00 de travail.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l'établissement.
- Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire,
- Répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l'autorité du gestionnaire,
- Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire HACCP existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, plan de maîtrise sanitaire,
- Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le service gestionnaire,
- Participer au service des repas,
- Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.
L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions.
Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00/15h00, soit 9h00 de travail.
Mercredi : 6h00/12h00, soit 6h00 de travail.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l'établissement.
Profils recherchés
Profil recherché
- CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,
- Expérience souhaitée en management d'équipe,
- Méthode, rigueur, sens de l'organisation et polyvalence.
Compétences
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
- Connaître les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
- Maitriser les techniques culinaires en restauration collective,
- Connaître et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
- Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,
- Maîtrise de l'outil informatique.
- CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,
- Expérience souhaitée en management d'équipe,
- Méthode, rigueur, sens de l'organisation et polyvalence.
Compétences
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
- Connaître les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
- Maitriser les techniques culinaires en restauration collective,
- Connaître et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
- Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,
- Maîtrise de l'outil informatique.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Actions sociales
Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d'action sociale
Spécificités du poste
- Station debout prolongée,
- Port de charge,
- Environnement bruyant,
- Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).
Moyens mis à disposition
- Formations professionnelles
- Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI)
Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration
Candidature à déposer en ligne sur le site du Département de Saône-et-Loire www.saoneetloire71.fr
Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d'action sociale
Spécificités du poste
- Station debout prolongée,
- Port de charge,
- Environnement bruyant,
- Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).
Moyens mis à disposition
- Formations professionnelles
- Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI)
Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration
Candidature à déposer en ligne sur le site du Département de Saône-et-Loire www.saoneetloire71.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.