Agents de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O072220600690268
Publiée le 27/06/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Service Education, Le Mans (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
12/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Education, le pôle technique a notamment en charge la gestion des 53 restaurants et l'organisation du repas scolaire pour les enfants des écoles maternelles et élémentaires de la Ville du Mans.
Missions / conditions d'exercice
Placés sous l'autorité du responsable du pôle technique du service Éducation et plus directement sous celle du responsable de secteur de restauration, les agents auront pour :
Missions :
principales :
* Réception et préparation des repas livrés par la cuisine centrale en liaison froide
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Remise en état des locaux (cuisine et réfectoires)
* Participation au tri sélectif
* Gestion des stocks alimentaires et d'entretien
secondaires :
* Réalisation du ménage des écoles primaires (sous la responsabilité du service Entretien et Hygiène des Locaux)
* Réalisation du ménage des centres de loisirs (période de vacances)
* Participation aux animations sur le temps du repas
* Réalisation d'éléments de décoration sur les tables et dessertes dans le cadre des menus améliorés
* Gestion des produits d'entretien : préparation des commandes pour chaque restaurant et livraison (vacances scolaires)
* Possibilité de détachement sur d'autres services (EHL, Cuisine Centrale......)
Contexte des postes :
* Bonne condition physique
* Horaires fixes sur la base de 36h/semaine
Période scolaire :
- sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi, vendredi) avec ménage soit le matin : 6h00-8h03 et 9h45-16h30 ou soit le soir : 9h45 -18h43
- sur 5 jours : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h30 à 16h30 et mercredi de 9h30 à 17h30
Période vacances scolaires :
- sur 5 jours : 7h12 par j sur une amplitude horaire de 6h30 à 17h40
Missions :
principales :
* Réception et préparation des repas livrés par la cuisine centrale en liaison froide
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Remise en état des locaux (cuisine et réfectoires)
* Participation au tri sélectif
* Gestion des stocks alimentaires et d'entretien
secondaires :
* Réalisation du ménage des écoles primaires (sous la responsabilité du service Entretien et Hygiène des Locaux)
* Réalisation du ménage des centres de loisirs (période de vacances)
* Participation aux animations sur le temps du repas
* Réalisation d'éléments de décoration sur les tables et dessertes dans le cadre des menus améliorés
* Gestion des produits d'entretien : préparation des commandes pour chaque restaurant et livraison (vacances scolaires)
* Possibilité de détachement sur d'autres services (EHL, Cuisine Centrale......)
Contexte des postes :
* Bonne condition physique
* Horaires fixes sur la base de 36h/semaine
Période scolaire :
- sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi, vendredi) avec ménage soit le matin : 6h00-8h03 et 9h45-16h30 ou soit le soir : 9h45 -18h43
- sur 5 jours : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h30 à 16h30 et mercredi de 9h30 à 17h30
Période vacances scolaires :
- sur 5 jours : 7h12 par j sur une amplitude horaire de 6h30 à 17h40
Profils recherchés
Profil, compétences et expériences requises :
* BEP/CAP exigé, Bac pro souhaité dans le domaine de l'hôtellerie/restauration ou des métiers de bouche
* Maîtrise des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire et HACCP
* Qualités relationnelles
* Discrétion et confidentialité
* Travail en équipe
* BEP/CAP exigé, Bac pro souhaité dans le domaine de l'hôtellerie/restauration ou des métiers de bouche
* Maîtrise des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire et HACCP
* Qualités relationnelles
* Discrétion et confidentialité
* Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complémentaires sur les emplois à tenir, contacter : Julie BOUDEVILLE Responsable gestion de la restauration scolaire 02.43.47.47.47 poste 6.37.03 julie.boudeville@lemans.fr ou Carole LITOLFF, Responsable du pôle technique vie des écoles 02.43.47.37.77 carole.litolff@lemans.fr.
Pour candidater, adresser CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de la Ville du Mans service des Ressources Humaines CS 40010 72039 LE MANS CEDEX 9 ou recrutement@lemans.fr.
Modalités de recrutement :
Statutaires : par voie de mutation, détachement ou recrutement direct
Rémunération : celle prévue par le statut particulier du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et avantages annexes, soit à titre indicatif au 1er échelon du grade : 23 963,60 € brute annuelle au 01/06/2022
Évolution de carrière : selon les règles statutaires de la Fonction Publique Territoriale pour le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Date limite de dépôt des candidatures : 12 août 2022
Pour candidater, adresser CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de la Ville du Mans service des Ressources Humaines CS 40010 72039 LE MANS CEDEX 9 ou recrutement@lemans.fr.
Modalités de recrutement :
Statutaires : par voie de mutation, détachement ou recrutement direct
Rémunération : celle prévue par le statut particulier du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et avantages annexes, soit à titre indicatif au 1er échelon du grade : 23 963,60 € brute annuelle au 01/06/2022
Évolution de carrière : selon les règles statutaires de la Fonction Publique Territoriale pour le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Date limite de dépôt des candidatures : 12 août 2022
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.