SECOND DE CUISINE

Offre n° O074221200866098
Publiée le 01/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy
Lieu de travail
BONNEVILLE
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
01/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros.

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !
Missions et conditions d'exercice
Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez :

Au sein d'un collège, vous participez avec le chef de cuisine à élaborer les menus et au choix des fournisseurs. Vous serez amené à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Vous assurez, l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
Permis B
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Savoir-être :
Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
Capacité à travailler en équipe et maîtrise de soi
Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 01/01/23 !

Contact

Informations complémentaires
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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