CUISINIER (H/F), LE MEE SUR SEINE, collège Jean de la Fontaine

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Offre n° O077220100517009
Publiée le 22/02/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MELUN Conseil Départemental de Seine et Marne
Hôtel du Département 12 rue Saints Pères
77000 MELUN
Lieu de travail
LE MEE SUR SEINE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
23/04/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
CUISINIER (H/F), LE MEE SUR SEINE, collège Jean de la Fontaine
Responsable d'office de réchauffage

Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier assure la responsabilité de l'office de réchauffage (environ 100 couverts).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP.
- Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas.
- Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel.
- Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.
- Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel, de l'office et du réfectoire.
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire

Activités secondaires :
- participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences.
- est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation,...)
- signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
- Savoir organiser et animer un travail d'équipe
Profils recherchés
Savoirs :
connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire,
connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels, connaissance des mesures à prendre en cas d'accident

Savoir faire :
maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts
veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.
Savoir être :
Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative
Rigueur/sens de l'organisation
Pédagogie
Une bonne hygiène corporelle exigée
Sens du service public
Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
Un diplôme ou un titre professionnel en cuisine est exigé.

Contact

Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse postale indiquée, ou par mail à l'adresse suivante :

recrutement.attee@departement77.fr

Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction de l'Education - Service des personnels des collèges
Hôtel du Département - CS50377
77010 MELUN cedex
Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.