CUISINIER (H/F), MELUN - Collège Frédéric Chopin
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O077221000809115
Publiée le 10/10/2022
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
MELUN - collège Frédéric Chopin, Melun (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/12/2022
Date limite de candidature
10/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
CUISINIER (H/F), MELUN - Collège Frédéric Chopin
Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective.
Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin
Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective.
Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- peut être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion
des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
Activités secondaires :
- participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les
permanences.
- est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus)
- signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
- réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- peut être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion
des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
Activités secondaires :
- participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les
permanences.
- est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus)
- signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
Profils recherchés
Savoirs :
connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire,
connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Savoir faire :
maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts
veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.
Savoir être :
Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative
Rigueur/sens de l'organisation
Pédagogie
Une bonne hygiène corporelle exigée
Sens du service public
Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
Un diplôme ou un titre professionnel en cuisine est exigé.
connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire,
connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Savoir faire :
maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts
veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.
Savoir être :
Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative
Rigueur/sens de l'organisation
Pédagogie
Une bonne hygiène corporelle exigée
Sens du service public
Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
Un diplôme ou un titre professionnel en cuisine est exigé.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse postale indiquée, ou par mail à l'adresse suivante :
recrutement-adc@departement77.fr
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction de l'Education - Service des personnels des collèges
Hôtel du Département - CS50377
77010 MELUN cedex
Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.
recrutement-adc@departement77.fr
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction de l'Education - Service des personnels des collèges
Hôtel du Département - CS50377
77010 MELUN cedex
Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.
Adresse de l'employeur
MELUN Conseil Départemental de Seine et Marne
>Hôtel du Département 12 rue Saints Pères
77000 MELUN
>Hôtel du Département 12 rue Saints Pères
77000 MELUN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.