Cuisinière et Responsable de la cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O081220600687003
Publiée le 23/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU CORDAIS ET DU CAUSSE
33 Promenade de l'Autan
81170 LES CABANNES
Lieu de travail
PENNE
Poste à pourvoir le
01/10/2022
Date limite de candidature
18/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 21h21 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La cuisine collective de Fontbonne recrute un cuisinier responsable de l'activité sur le site. La cuisine confectionne aujourd'hui 200 repas environ 4 jours/semaine à plusieurs écoles du territoire.
Le poste à pourvoir consiste :
- A concevoir et préparer des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective dans un souci de faire connaître ou évoluer les goûts des enfants, en transmettant la passion de la cuisine et le plaisir du " bien manger ".
- A travailler dans un esprit coopératif avec le tissu local afin de dynamiser les producteurs bio et de proximité.
- A contrôler l'ensemble de l'activité de production et livraison avant départ pour la consommation.
Missions / conditions d'exercice
Les missions sont détaillées ci-dessous :

1) Elaboration des menus en lien avec la loi Egalim :
- Favoriser les produits bio
- Favoriser les producteurs en circuits courts
2) Gérer les commandes et liens avec fournisseurs
3) Gérer la réception et la gestion des denrées
- Assurer et évaluer l'approvisionnement, la gestion et la rotation des stocks.
- Contrôler la réception des denrées alimentaires et leurs conformités.
- Contrôler le déconditionnement et le stockage des denrées alimentaires.
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks
4) Rédiger et ajuster les fiches techniques des préparations culinaires
5) Gérer la production de repas :
- Gérer, planifier, organiser, superviser, contrôler la production culinaire.
- Maitriser les process de production en cuisine centrale en liaison chaude et en liaison froide si évolution de la prestation de la cuisine.
6) Assurer la qualité de prestation fournie aux usagers (enfants et adultes) : Contrôler les quantités, la qualité, l'allotissement et la distribution de la production.
7) Gérer les départs vers les sites satellite
- Les repas sont actuellement livrés par des agents des écoles
- Les livraisons pourront évolués en fonction de l'activité de la cuisine

Maitriser les risques sanitaires
1) S'assurer du respect et de l'application des règles d'hygiène et de sécurité, du plan de maitrise sanitaire (PMS) et des normes HACCP.
- Accompagner le personnel à ces dites normes.
- Contrôler toutes les procédures quotidiennes obligatoires du PMS Contrôle de la chaine du froid
- Contrôle des températures, en sortie de cuisine et suivi des températures en arrivée dans les écoles.
2) Contrôler le suivi et la maintenance des matériels, de la cuisine centrale
- Etre attentif à la remise en état des locaux et des matériels (maintenance, réparations) en lien avec les élus et le service en charge de la comptabilité.
3) Encadrer et manager les agents du service cuisine centrale
- Répartir le travail en fonction des besoins journalier et hebdomadaires et des compétences des agents
- Accompagner les agents et leur transmettre les techniques et un savoir-faire professionnel.
* Expliquer les consignes et les faire appliquer.
* Prévenir, repérer et réguler les conflits.
* Identifier et signaler les agents en difficulté.
* Participer à l'évaluation des agents.
Profils recherchés
Savoir être :
Capacité d'adaptation : Le poste pourra être évolutif
Rigoureux, autonome : site éloigné de la direction
Courtois
Inventif : Le cuisinier devra être à l'initiative de proposer de nouvelles recettes adaptables aux enfants et appréciées par eux.
Réactif: Etre en mesure de fournir les repas de qualité en cas d'absence de livraison
Savoir faire :
Art culinaire
Sens de l'organisation, de la planification
Exigence en matière de nourriture biologique et équilibrée
Développement de recommandations nutritionnelles
Maîtrise des délais
Maîtrise des dépenses publiques en lien avec le service administratif et financier.

Contact

Informations complémentaires
Conditions particulières d'exercice
Horaires de travail :
Le poste à pourvoir est aujourd'hui sur un temps non complet annualisé selon le calendrier scolaire, soit 1 110 heures annuelles travaillées ( 1257.15 heures rémunérées selon les horaires suivants :
- de 5 h 45 à 12 h 00 sur 4 jours de cantine scolaire (144 jours) soit 900 h (production)
- 5heures tous les mercredis sur les semaines de cantine scolaire (36 semaines) soit 180 h.(élaboration des menus, commandes suivis des livraisons, liens avec fournisseurs)
- 6 h/j sur 5 jours dans l'année (grand ménage pendant les vacances scolaires) soit 30 h.
Profil recherché : BEP professionnel de cuisinier, Baccalauréat professionnel de cuisine, agent de maîtrise option restauration.
Rémunération : Selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale.

Projets d'évolution de l'activité : L'activité pourrait évoluer sur l'avenir vers différents types de prestations : confection de repas pour personnes âgées et livraison à domicile, restauration d'application ou service du soir ; Ces évolutions conduiront à des modifications de la durée et des horaires de travail.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.