Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O084220500630938
Publiée le 06/05/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Loriol-du-Comtat (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
27/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'équipe dynamique et mobilisée du restaurant scolaire vous travaillez avec 4 personnes encadrées par le chef de cuisine.
Vous confectionnez les repas pour les 220 enfants âgés de 3 à 12 ans des écoles et de l'ALSH, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez à élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine. Vous participerez à la gestion des commandes et de l'économat. Garant du respect des normes HACCP, vous assurez avec l'équipe l'entretien et l'hygiène de la cuisine, du matériel et de la réserve et vous participez au bon fonctionnement du matériel
Vous confectionnez les repas pour les 220 enfants âgés de 3 à 12 ans des écoles et de l'ALSH, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez à élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine. Vous participerez à la gestion des commandes et de l'économat. Garant du respect des normes HACCP, vous assurez avec l'équipe l'entretien et l'hygiène de la cuisine, du matériel et de la réserve et vous participez au bon fonctionnement du matériel
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du Directeur Général des Services et du Chef de cuisine vous aurez comme missions :
Missions principales:
- Cuisiner et préparer les plats, vérifier les préparations culinaires
- Elaboration et contrôle des préparations
- Proposer de nouvelles recettes
- Force de proposition pour l'élaboration des menus
- Plonge, nettoyage et entretien du matériel
- Suivi d'un plan de nettoyage, connaissance de base en produit d'entretien
- Contact avec les fournisseurs, suivi des commandes et contrôle qualité
- Contrôle de la prestation en termes de qualité et de quantité, dans le respect des règles d'hygiènes et des délais de livraison imposés
- Réceptionner les commandes
- Force de proposition pour l'élaboration des menus
Missions secondaires :
- Elaboration d'animations autour du goût et de la nutrition
- Animation auprès de l'ALSH
- Remplacement du responsable de la cantine scolaire en son absence et prise en charge de ses missions (encadrement, gestion budgétaire, ...)
- Remplacement du responsable de restauration scolaire durant la période extrascolaire et prise en charge de ses responsabilités
Missions principales:
- Cuisiner et préparer les plats, vérifier les préparations culinaires
- Elaboration et contrôle des préparations
- Proposer de nouvelles recettes
- Force de proposition pour l'élaboration des menus
- Plonge, nettoyage et entretien du matériel
- Suivi d'un plan de nettoyage, connaissance de base en produit d'entretien
- Contact avec les fournisseurs, suivi des commandes et contrôle qualité
- Contrôle de la prestation en termes de qualité et de quantité, dans le respect des règles d'hygiènes et des délais de livraison imposés
- Réceptionner les commandes
- Force de proposition pour l'élaboration des menus
Missions secondaires :
- Elaboration d'animations autour du goût et de la nutrition
- Animation auprès de l'ALSH
- Remplacement du responsable de la cantine scolaire en son absence et prise en charge de ses missions (encadrement, gestion budgétaire, ...)
- Remplacement du responsable de restauration scolaire durant la période extrascolaire et prise en charge de ses responsabilités
Profils recherchés
- Niveau CAP et +
- Expérience cuisine indispensable
- Maîtrise technique de fabrication, cuisson, de refroidissement et de conditionnement
- Maîtrise des principes liaisons chaudes et liaisons froides
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de nutrition
- Connaissances des règles d'hygiène en restauration collective, connaissance des normes HACCP
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
- Capacité à communiquer
- Savoir rédiger des documents
- Polyvalence
Savoir être :
- Autonomie, prise d'initiative
- Qualités d'organisation et de planification
- Faire preuve d'initiative
- Etre autonome et dynamique
- Qualité de communication et d'écoute
- Bon contact avec le public jeunesse
- Avoir des capacités d'adaptation et de réactivité
- Avoir le sens du service public
- Expérience cuisine indispensable
- Maîtrise technique de fabrication, cuisson, de refroidissement et de conditionnement
- Maîtrise des principes liaisons chaudes et liaisons froides
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de nutrition
- Connaissances des règles d'hygiène en restauration collective, connaissance des normes HACCP
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
- Capacité à communiquer
- Savoir rédiger des documents
- Polyvalence
Savoir être :
- Autonomie, prise d'initiative
- Qualités d'organisation et de planification
- Faire preuve d'initiative
- Etre autonome et dynamique
- Qualité de communication et d'écoute
- Bon contact avec le public jeunesse
- Avoir des capacités d'adaptation et de réactivité
- Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Contact : Monsieur Duhamel Service RH
Téléphone collectivité 04.90.12.91.10
Informations complémentaires : Candidature à transmettre par courrier :
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Place de la mairie 84870 Loriol-du-Comtat
Téléphone collectivité 04.90.12.91.10
Informations complémentaires : Candidature à transmettre par courrier :
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Place de la mairie 84870 Loriol-du-Comtat
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LORIOL DU COMTAT
>Hotel de ville
84870 Loriol du comtat
>Hotel de ville
84870 Loriol du comtat
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.