Adjoint préparation chaude (h/f)

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Offre n° O092220900787422
Publiée le 20/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Clamart
Mairie, 1 Place Maurice Gunsbourg
92140 CLAMART
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 53 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CLAMART
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La restauration collective représente près de 5 200 repas distribués quotidiennement en liaison froide dans les crèches, les écoles et la résidence autonomie (nos aînés) de la Ville. La direction de la Restauration, c'est plus d'une trentaine de personnes qui contribuent aux ambitions de la direction Générale adjointe des affaires à la population en répondant aux attentes de santé publique et d'environnement en matière de restauration collective. En 2019, la cuisine centrale de Clamart a reçu des autorités sanitaires, l'appréciation "très satisfaisant" concernant le niveau d'hygiène, qui correspond au plus haut niveau de notation.
Missions / conditions d'exercice
Programmer, planifier et le bon déroulement la production :
* Ordonnancer la production
* Vérifier la marchandise avant le démarrage de la production
* Optimiser la production (implantation des ateliers, flux, organisation du travail, ...)
* Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
* Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
* Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
* Produire, valoriser et vérifier (gout, qualité, présentation) les préparations
* Proposer et réaliser les recettes
* Respecter les procédures, la règlementation en matière de sécurité et hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
* Repérer et signaler les dysfonctionnements
* Former, encadrement fonctionnel et animer une équipe
* Contrôler la régularité qualitative et quantitative
* Recenser les besoins en personnel pour assurer les remplacements
* Planifier les réajustements du jour avec les chauffeurs
* Enregistrer les pertes journalières
* Rapporter toutes anomalies ou modification sur les recettes des fiches techniques
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
* Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
* S'assurer de la remise en état de la cuisine
* Veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
* Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
* Suivre et contrôler les pratiques d'hygiène
* Veiller aux procédures de nettoyage
* Veiller au bon enregistrement du nettoyage

Contribuer à l'amélioration continue de l'organisation de la direction de la Restauration
* Elaborer les menus avec ses collaborateurs
* Piloter et veiller à l'optimisation du logiciel FUSION (Mise à jour des fiches techniques, ...)
* Réaliser les tâches administratives liées à la production (planning de production, les étiquettes impression des fiches techniques, des bons de sorties et la commande de produits non alimentaire.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'une formation CAP cuisine ou équivalent avec idéalement une expérience de cuisinier ou de commis.
Vous connaissez, appliquez et savez faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Vous savez coordonner une équipe pour atteindre les objectifs. Motivé(e), organisé(e), ponctuel(elle), et rigoureux(se) et doté d'un très bon esprit d'équipe. Vous réagissez rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions.

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.