Responsable de secteur (h/f)

Offre n° O093220700706181
Publiée le 31/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Aubervilliers
Mairie, 2 rue de la Commune de Paris
93308 AUBERVILLIERS CEDEX
Site web de l'employeur
Département de travail
Seine-Saint-Denis
Secteur du lieu de travail
Saint-Denis
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable d'office
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du (de la) Responsable du service Restauration et gardiennage :
- Il (elle) planifie, coordonne et pilote la gestion de plusieurs lieux de restauration et de gardiennage en animant une équipe de professionnels.
- Il (elle) veille à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies, en lien avec les différents acteurs (prestataires direction du service, direction d'écoles, service municipaux...)
- Il (elle) est garant d'une bonne diffusion des informations ascendantes et descendantes
- Il (elle) encadre les responsables d'office et les gardiens de son secteur et veille au bon déroulement des offices dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité ainsi que dans leur application
- Il (elle) est garant du bon fonctionnement des offices et des loges en tenant compte des contraintes matérielles, humaines et logistiques
- Il (elle) coordonne et contrôle, la gestion de la pause méridienne en lien étroit avec les directions scolaires, le secteur animation et les responsables des offices
- Il (elle) impulse et est garant de la mise en place de nouveaux projets en lien avec les évolutions de la loi Egalim, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, du tri sélectif ....
Missions
* Donner des directives claires en fonction des objectifs de la commande publique et veiller à leur application avec les responsables d'office.
* Organiser, planifier et contrôler le bon fonctionnement des offices et des loges de son secteur par la mutualisation des moyens humains. (absences, remplacement)
* Concevoir et réaliser les outils et les méthodes nécessaires à leur bon fonctionnement
* Homogénéiser les pratiques de chaque site en fonction des spécificités
* Veiller à la bonne diffusion des informations
* Vérifier et contrôler en lien avec les responsables d'office et le secteur animation, la gestion quotidienne de la pause méridienne tant en nombre de repas que de leur qualité et évaluer la satisfaction auprès des convives.
* Garantir le respect et l'application de la réglementation en termes d'hygiène et de sécurité alimentaire, des normes HACCP, du PMS, par la mise en œuvre de procédures communes
* Identifier, recenser et analyser les risques relatifs au secteur, ainsi qu'au travail des agents afin d'apporter des solutions correctives
* Assurer la maintenance et la durabilité des équipements et des installations
* Gérer et contrôler les commandes de produits pour l'entretien, la restauration et les fournitures diverses
* Participer à la gestion des effectifs et aux recrutements du personnel des offices et des loges ainsi que du suivi des EPI (équipement de protection individuel)
* Manager et accompagner les responsables d'office vers plus d'autonomie par la formation et la mise à niveau de leurs compétences professionnelles.
* Accompagner à l'accomplissement des projets du service.
* Superviser et accompagner les responsables d'office et les agents dans l'organisation, la planification, la formation et la gestion des conflits
* Organiser et réaliser les entretiens professionnels annuels d'évaluation
* Participer à l'élaboration du budget de son secteur en fonction des besoins des équipements matériels ou des approvisionnements de produits consommables.
* Organiser des activités et participer à la mise en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable en lien avec les différents acteurs ('animateurs, ATSEM, prestataires...)
* Coordonner des projets d'animation autour de l'apprentissage au goût avec le secteur animation.
* Fixer des objectifs aux responsables d'office, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et individuelles des agents
Profils recherchés
CONNAISSANCES ET CAPACITES
* Connaissances des règles d'hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
* Connaissances des procédures HACCP
* Capacités managériales
* Connaissances des techniques d'entretien des locaux et des matériels
* Capacités relationnelles avec les différents publics
* Capacité d'organisation et de réactivité


PROFIL
* Niveau 4 ( baccalauréat) dans le domaine de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
* Rigueur et organisation
* Dynamique
* Aptitude au travail en équipe
* Expérience dans un poste similaire souhaitée

CONDITIONS DU POSTE
* Cadre d'emploi des Techniciens territoriaux
* Poste permanent - Temps complet (37h30)
* Poste à pourvoir à compter d'août 2022
* Horaires du lundi au vendredi de 8h à 16h30
* Secret professionnel et/ou discrétion professionnelle
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
POUR POSTULER (Date limite de dépôt des candidatures 07/08/2022 inclus)
Référence à préciser : CG/DRG/RESSEC /JN2022
Envoyez CV et lettre de motivation à l’attention de Madame Le Maire, par mail à l’adresse suivante : villedaubervilliers-798929@cvmail.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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