Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094230100921862
Publiée le 21/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE VITRY SUR SEINE
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 avenue Youri Gagarine, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Plurielle, populaire et solidaire, Vitry-sur-Seine (95.100 habitants - 2.200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne, et la plus peuplée. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d'espaces verts et d'activités économiques. L'arrivée de nouvelles lignes de transports en commun (deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen) contribue à son développement. Première ville du Val-de-Marne, Vitry-sur-Seine affirme la richesse de ses atouts et déploie son potentiel au sein de la métropole du Grand-Paris.
Le service Restauration a pour vocation de fabriquer quotidiennement 8000 repas de qualité destinés aux usagers des villes de Vitry sur seine et Gentilly.




Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier a pour mission la fabrication des plats à partir des menus élaborés sur la base d'une offre adaptée aux attentes des convives et par la diététicienne, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Le jour J le cuisinier traiteur veille au bon déroulement du service (livraison ou service sur place). Il est tout au long du processus, l'interlocuteur principal et suis de prés (l'organisation, le suivit des commandes, la livraison, le rétro planning d'organisation pour le jour J.

A ce titre, vos principales missions sont :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
- Proposer de nouvelles recettes.
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l'art culinaire,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation...),
- Assurer la finition et la finition des préparations culinaires,
- Proposer de nouvelles recettes.
- Être le référent pour les prestations
- Déterminer les besoins en matériel et en denrées
- Ordonnancer et planifier des tâches en fonction de la production
- Élaborer éventuelle de fiches techniques nouvelles
- Contrôler des plats préparés (gustation, analyse, rectification, mise en valeur) jusqu'à leurs livraisons.
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
Sens de l'écoute et du service
Adaptabilité, diplomatie, bon relationnel
Connaissances des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité,
Techniques culinaires confirmées,
Expérience traiteur
Qualités demandées
Repérer les dysfonctionnements techniques et les signaler.
Respecter les procédures
Être force de proposition
Être organisé
Connaissance des obligations du GEMRCN,
Connaissance du plan de maîtrise sanitaire local,
Connaissance des protocoles de nettoyage et de désinfection.

Conditions de travail et environnement :

Horaires de travail : 35 heures hebdomadaires à effectuer dans le cadre des horaires d'ouverture du Sidoresto

Contact et modalités de candidature

Contact
0146828000
Informations complémentaires
Informations complémentaires:
Régime indemnitaire + prime annuelle + participation de l'employeur à la complémentaire santé. Comité des œuvres sociales pour le personnel
Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
La collectivité est engagée dans la promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes et le recrutement de personnes en situation de handicap.

CV et lettre de motivation adressée à l'attention de M. Le Maire à déposer sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr


Adresse de l'employeur
Vitry-sur-Seine
>Mairie, 2 avenue Youri Gagarine
94407 VITRY SUR SEINE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.