Gestionnaire maintenance (h/f)

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Offre n° O094230300960076
Publiée le 01/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est un établissement public territorial francilien dont le siège est à Créteil. Cette collectivité territoriale regroupe 16 communes et plus de 318 284 habitants, au sein d'un territoire diversifié, à la fois urbain et rural. Elle administre un territoire de quelques 100 km², avec un effectif de près de 1200 agents publics et un budget annuel consolidé de l'ordre de 220 M €. Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA. ( https://sudestavenir.fr/ )
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ALFORTVILLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Contexte

Au sein de la cuisine centrale et sous l'autorité du responsable du pôle administratif et technique, il assure l'ensemble du suivi technique de la cuisine centrale.
Missions
Missions / conditions d'exercice
Principales

- Assurer la gestion de la maintenance courante de l'ensemble des équipements (matériels de cuisson, conditionneuses, meubles inox, chambres froides, flotte de 13 véhicules en location...) en planifiant les opérations curatives et préventives tout en veillant à la continuité de service et au respect du dossier d'agrément sanitaire, du dispositif d'évaluation des risques et de la réglementation.
- Procéder à l'accueil des intervenants techniques (internes à la collectivité comme externes) se présentant à la cuisine centrale et les oriente vers les zones et matériels concernés, en veillant à ce que les protocoles sanitaires soient scrupuleusement respectés par les techniciens.
- Établir et suivre les budgets de maintenance en fonctionnement et des équipements en investissement.
- Participer à l'élaboration des cahiers des charges de tous les marchés relatifs à l'entretien des locaux et du matériel de la cuisine centrale et contrôle quotidiennement leur bonne mise en œuvre par les différents prestataires.
- Étudier les propositions d'aménagements ou d'acquisitions d'équipements visant à optimiser l'activité des différents secteurs.
- Assurer la gestion, la préparation et le suivi des travaux d'entretien durable et d'amélioration du site et la conduite des chantiers, en coordonnant les interventions des prestataires internes et externes pour lesquels il constitue un référent.
- Veiller à la mise à jour des plans de la structure.
- Suivre la mise en œuvre et le réglage des différents outils de surveillance thermique (logiciel de télégestion des températures, sondes test...).
- Réaliser un suivi complet de l'ensemble des interventions, de la programmation à la vérification du service fait, en passant par la communication des créneaux de visite aux responsables de secteur concernés ou les relances. Cet état des lieux permanent doit être actualisé à tout instant et consultable par tous, tout comme l'ensemble des pièces justificatives afférentes aux différents contrats (bons de commande, d'intervention, courriers, BPU/DQE, fiches techniques et de sécurité...) réceptionnées par mail ou en version papier puis judicieusement archivées.
- Contrôler la conformité des devis établis de manière curative avant de les mettre en signature dans le circuit adéquat, les centralise puis les transfère aux prestataires ainsi qu'au service comptabilité pour engager financièrement les montants requis.
- Contrôler le bon respect des plannings préventifs d'intervention, tous domaines confondus. En cas de dérive, il assure un retour à la normale en sollicitant qui de droit, en direct auprès des fournisseurs ou par le biais des services de la collectivité en charge (services techniques, hygiène ou autres).
- Assurer la rédaction des rappels écrits (par mail) voire des courriers à l'encontre des prestataires défaillants.
- Centraliser les besoins des services en petit matériel, produits de bureautique ou autres équipements, de contrôler le prix de ces derniers lors des commandes puis approvisionnements, d'assurer l'enregistrement de leur traçabilité et de réaliser leur bonne mise à disposition auprès du personnel.
- Assurer le suivi des dotations confiées par la collectivité (vestimentaires annuelles, cadeaux pour les fêtes...).
- Organiser une réunion avec les différents responsables de pôle (magasin, production, distribution) pour les tenir informés de l'état d'avancement de leurs demandes et des dossiers en attente sur leurs secteurs respectifs.

Complémentaires

- Élaborer les bons de commande de l'ensemble des produits non-alimentaires nécessaires à la cuisine centrale (produits d'entretien et jetables, barquettes et films...) dans le respect des tarifs établis par les marchés en vigueur.
- S'assurer que la tarification appliquée correspond à celle attendue, référence par référence, et que les produits proposés sont ainsi scrupuleusement conformes aux besoins du service.
- Assurer le suivi des chambres froides de la cuisine centrale dans son intégralité, de la vérification des moyennes thermiques à la gestion des non-conformités (alarmes), et réaliser les enregistrements nécessaires à la traçabilité exigée par le dossier d'agrément sanitaire dès que nécessaire.
- Participer aux réunions organisées par la Direction.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières

- Bonne élocution et capacité à communiquer
- Sens de l'initiative
- Maîtrise des outils informatiques
- Rapidité d'exécution et concentration
- Capacité à compter/synthétiser rapidement
- Savoir rendre compte et faire preuve de transparence auprès de ses pairs
- Savoir argumenter et faire valoir ses positions auprès des interlocuteurs externes, faire preuve de fermeté en cas de litige

Relation avec la hiérarchie

- Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer
- Savoir rendre compte à bon escient
- Réserve et discrétion

Travail en équipe

- Polyvalence, entraide, sens relationnel
- Adaptabilité, disponibilité
- Respect de l'autre et maîtrise de soi

Formation

- Expérience sur poste similaire souhaitée
- Poste également ouvert aux techniciens territoriaux

Conditions du poste

- Poste basé à Alfortville 94
- Horaires : 08h00-15h30 ou 09h00-16h30 en fonction des nécessités de services
- Rémunération statutaire + RIFSEEP. Prestations d'action sociale via le CNAS.
- Participation mutuelles labellisées (jusqu'à 30€/mois).
Profils recherchés
Formation

- Expérience sur poste similaire souhaitée
- Poste également ouvert aux techniciens territoriaux

Contact

Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : Conditions du poste

Poste basé à Alfortville 94
Horaires : 08h00-15h30 ou 09h00-16h30 en fonction des nécessités de services
Rémunération statutaire + RIFSEEP. Prestations d'action sociale via le CNAS. Participation mutuelles labellisées (jusqu'à 30€/mois).



Renseignement auprès de Monsieur Franck HRYCAN Directeur de la restauration collective 01.41.79.38.40

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.