Agent(e) polyvalent de production en restauration scolaire

Offre n° O974210900398835
Publiée le 16/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA PLAINE DES PALMISTES
230 rue de la republique
97431 La plaine des palmistes
Département de travail
La Réunion
Poste à pourvoir le
15/01/2022
Date limite de candidature
24/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
L'agent sera placé sous la responsabilité de la Responsable du service restauration scolaire.
Contraintes liées au poste:
Station debout prolongée
Multiples manutentions légères
Le rythme journalier peut comporter une alternance de périodes d'activités soutenue.
Missions
Préparation des repas ou réception, stockage et prises des températures (tenue d'un registre)
Préparation du chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau, ...)
Entretien quotidien de la cuisine selon le plan de nettoyage
Distribution et service des repas
Rangement et nettoyage

Cet emploi permanent permet le recrutement d'un agent contractuel sur l'article 3-2 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984.
Profils recherchés
Savoirs:
Evolution de l'environnement professionnel lié à l'acte II de la décentralisation et au transfert des personnels de l'Education nationale
Réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
Réglementation concernant la qualité nutritionnelle des menus
Développement de nouvelles recommandations nutritionnelles
Développement de la mission éducative de la restauration collective à caractère social
Développement de la médicalisation des repas et accueil des enfants atteints d'allergies alimentaires
Réglementations et recommandations en lien avec le développement durable (Grenelle de l'Environnement)
Développement des normes et certifications
Informatisation des services de restauration
Compétences:
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Connaître et respecter la méthode HACCP et la marche en avant
Connaître et respecter les règles d'hygiène
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Etre capable de préparer les denrées (éplucher, couper, cuire)
Connaître les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
Etre capable de transmettre à l'équipe les informations nécessaires à une prise en charge de qualité des enfants
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Respecter la confidentialité et le secret professionnel
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Adopter une attitude d'accompagnement auprès de convives pendant le temps de repas
Connaître les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Qualités requises:
Ponctualité
Méthodique
Rigueur
Sens du travail en équipe

Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 62 51 49 10
Informations complémentaires
Service Ressources Humaines
Commune de la Plaine des Palmistes

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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