Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001230801146762
Publiée le 26/09/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place robert marcelpoil - bp 429, Ambérieu-en-Bugey (Ain)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de restauration collective, vous êtes chargé d'assurer la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participer au service de restauration collective. Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
-Réaliser et cuisiner des préparations culinaires chaudes et froides, en production de masse
-Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
-Assurer préparation, transport, conditionnement et service des repas dans un restaurant satellite
-Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
-Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
-Participer à la distribution des repas
-Passage en plonge en cas de nécessité de service
-Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
-Participer à la conception des menus en liaison avec la gestionnaire
-Elaborer et proposer de nouvelles recettes
Au titre de missions ponctuelles et spécifiques, vous pouvez être chargé(e) pendant les périodes de fonctionnement du Centre de Loisirs, d'assurer en alternance avec le cuisinier les postes de cuisine et service en salle.
Vous pourrez être amené(e) à participer à la réalisation de réceptions, buffets, cocktails, et autres prestations le soir, les week-ends et certains jours fériés
-Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
-Assurer préparation, transport, conditionnement et service des repas dans un restaurant satellite
-Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
-Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
-Participer à la distribution des repas
-Passage en plonge en cas de nécessité de service
-Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
-Participer à la conception des menus en liaison avec la gestionnaire
-Elaborer et proposer de nouvelles recettes
Au titre de missions ponctuelles et spécifiques, vous pouvez être chargé(e) pendant les périodes de fonctionnement du Centre de Loisirs, d'assurer en alternance avec le cuisinier les postes de cuisine et service en salle.
Vous pourrez être amené(e) à participer à la réalisation de réceptions, buffets, cocktails, et autres prestations le soir, les week-ends et certains jours fériés
Profils recherchés
Savoirs :
-Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
-Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
-Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
-Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
-Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
-Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
-Maîtriser les techniques de cuisine
-Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)
-Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
-Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
-Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
-Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Savoir-être :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Vous avez de la rigueur et de la précision dans votre travail. Vous êtes vif et efficace et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
Qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Horaires : temps de travail annualisé de 06h00-15h00 les lundi-mardi-jeudi-vendredi / 07h30-12h00 2 mercredis/mois. L'emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié selon les nécessités de service.
-Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
-Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
-Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
-Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
-Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
-Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
-Maîtriser les techniques de cuisine
-Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)
-Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
-Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
-Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
-Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Savoir-être :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Vous avez de la rigueur et de la précision dans votre travail. Vous êtes vif et efficace et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
Qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Horaires : temps de travail annualisé de 06h00-15h00 les lundi-mardi-jeudi-vendredi / 07h30-12h00 2 mercredis/mois. L'emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié selon les nécessités de service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0474461700
Informations complémentaires
Conditions contractuelles/ Avantages sociaux : contrat d'engagement de droit public pour une période de 12 mois - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CIA, adhésion au CNAS, participation employeur santé ou prévoyance.
Les candidatures sont à adresser dès que possible par lettre de motivation accompagnée d'un CV détaillé à : Monsieur le Maire Place Robert Marcelpoil - 01500 AMBERIEU-EN-BUGEY ou via emploi@ville-amberieu.fr
Les candidatures sont à adresser dès que possible par lettre de motivation accompagnée d'un CV détaillé à : Monsieur le Maire Place Robert Marcelpoil - 01500 AMBERIEU-EN-BUGEY ou via emploi@ville-amberieu.fr
Adresse de l'employeur
AMBERIEU EN BUGEY
>Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
>Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.