Agent pour le service de restauration scolaire et entretien

Offre n° O001240426001364
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
JASSANS RIOTTIER
Mairie - bp. 49
01480 Jassans riottier
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Jassans riottier
Poste à pourvoir le
28/08/2024
Date limite de candidature
25/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent chargé de la préparation de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux utilisés
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
1 – Service de restauration scolaire :
Réceptionner et contrôler les repas en liaison froide
Élaborer toute la préparation (éplucher, couper …)
Dresser les tables
Allumer les fours et mettre les repas en température
Faire le service
Débarrasser et nettoyer les tables et chaises
2 – Entretien des bâtiments communaux :
Nettoyer, entretenir les locaux de la restauration scolaire
Entretenir et désinfecter les toilettes, hall d’entrée

Compétences requises pour tenir le poste
 RESTAURATION SCOLAIRE
Connaître le mode de production en liaison froide
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
Tenir compte des recommandations nutritionnelles
Respecter impérativement les délais et les conditions de fabrication, d’hygiène alimentaire et des consignes de remise en température
Surveiller le repas des enfants et notamment ceux ayant des intolérances alimentaires ou des repas spéciaux.
 ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer

Horaires
Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h-16h15
Vacances scolaires : 7h le vendredi la semaine avant la reprise de l’école
Soit environ 29 heures annualisées (rémunérées sur 12 mois).
Profils recherchés
Caractéristiques requises pour tenir le poste
Sens de l’écoute de l’observation, rigueur, dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion

Contact

Contact
0474098690
Informations complémentaires
Veuillez transmettre votre dossier de candidature avec lettre de motivation et C.V.
Par courrier : Mairie – 333 rue de la Mairie - 01480 Jassans-Riottier ou par mail : rh@jassansriottier.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.