Responsable Achats/Logistique en cuisine centrale

Offre n° O001240506000777
Publiée le 06/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BOURG EN BRESSE
BP 90419 - Place de l'Hôtel de Ville
01012 Bourg en Bresse Cédex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bourg en Bresse Cédex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
06/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Responsable de l'Unité Production Culinaire Flexible (cuisine centrale) qui produit en liaison froide 2500 repas/jour, vous garantissez au quotidien l'approvisionnement en denrées alimentaires et non alimentaires de qualité. Vous gérez les commandes, les stocks, et coordonnez la distribution des repas pour 18 restaurants scolaires, 9 équipements petite enfance et le restaurant universitaire de la ville.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et coordonner l'équipe en charge de la réception des marchandises, de l'allotissement et de la livraison des repas
Prévoir le nombre de repas, passer les commandes alimentaires, en assurer le suivi, gérer les anomalies
Participer à la mise en œuvre de la politique municipale en cherchant de nouveaux fournisseurs en produits durables, de qualité et locaux
Participer au renouvellement des marchés de fournitures alimentaires et non alimentaires (pertinence des lots, révision de prix, tests de qualité...)
Participer à l'évolution du plan des menus, des prestations à thèmes et événementielles, en lien avec la nutritionniste
Ajuster la composition des menus selon les disponibilités de produits
Assurer le lien avec les associations d'aide alimentaire pour les repas non consommés
Contrôler la sécurité sanitaire dans son périmètre d'activité
Surveiller les dispositifs sécurité incendie, ventilation, température des pièces de stockage et de production
Gérer la maintenance des matériels manuels de transport et levage
Faire réaliser par les services techniques la maintenance courante du bâtiment
Profils recherchés
Savoirs
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration et la méthode HACCP
Avoir des connaissances techniques, économiques et commerciales approfondies des denrées alimentaires brutes et transformées
Connaître et pratiquer les règles de la commande publique
Avoir des bases en matière d'équilibre nutritionnel et de plan alimentaire
Avoir des connaissances en cuisine
Maîtriser la gestion de stocks de matériel et de denrées alimentaires
Maîtriser l'outil informatique et un logiciel de gestion culinaire

Savoir faire
Avoir de l'expérience en restauration collective
Superviser la gestion de magasin et des stocks
Savoir mettre en œuvre une gestion prévisionnelle des effectifs
Évaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention
Définir les besoins en matériel ou équipement

Qualités professionnelles
Forte réactivité, prise d'initiatives
Autonomie dans l'organisation de son travail
Capacité d'analyse, rigueur, méthode et sens de l'organisation
Réelle aptitude au management

Contact

Contact
0474457117
Lien de candidature
Informations complémentaires
Spécificités du poste
Horaires de travail : 7h/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies

Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Possibilité d’adhésion à un contrat groupe mutuelle et/ou prévoyance, avec participation employeur
+ Repas sur site (avantage en nature)
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)

Renseignements :
Monsieur Benoît ROUSSEAU responsable UPCF
04 74 42 46 51 rousseaub@bourgenbresse.fr

Candidature
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.