Agent de restauration collective
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001240530000162
Publiée le 30/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place robert marcelpoil - bp 429, Ambérieu-en-Bugey (Ain)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de restauration collective, vous êtes chargé de participer aux activités de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration collective. Vos missions seront les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Réception des repas livrés :
- Réceptionner les repas sur le site d’affectation et vérifier la marchandise livrée
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les
présentations
- Mettre en température les préparations culinaires livrées
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène en
collaboration avec les animatrices chargées de l’encadrement des convives
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d’accompagnement adaptée auprès des convives
pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé et respecter les différents régimes alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Maintenance et entretien des locaux :
- Mettre en place l’environnement du repas pour les maternelles et les élémentaires (chaises, tables, couverts...)
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises, du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant
- Réaliser l’entretien général des matériaux
- Gérer l’entretien du linge du site
Mettre en place une gestion raisonnée :
- Organiser méthodiquement son travail
- Utiliser les produits de manière rationnelle
- Contrôler les stocks et alerter son responsable en cas de manque
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des sols à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Veiller à l’utilisation de produits non polluant
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d’eau et d’énergie
Activités secondaires :
- Assurer l’entretien au sein des écoles maternelles et élémentaires, notamment lors du grand nettoyage d’été (sols, tables, chaises)
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Effectuer des remplacements au sein de la direction en cas de besoin
- Réceptionner les repas sur le site d’affectation et vérifier la marchandise livrée
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les
présentations
- Mettre en température les préparations culinaires livrées
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène en
collaboration avec les animatrices chargées de l’encadrement des convives
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d’accompagnement adaptée auprès des convives
pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé et respecter les différents régimes alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Maintenance et entretien des locaux :
- Mettre en place l’environnement du repas pour les maternelles et les élémentaires (chaises, tables, couverts...)
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises, du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant
- Réaliser l’entretien général des matériaux
- Gérer l’entretien du linge du site
Mettre en place une gestion raisonnée :
- Organiser méthodiquement son travail
- Utiliser les produits de manière rationnelle
- Contrôler les stocks et alerter son responsable en cas de manque
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des sols à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Veiller à l’utilisation de produits non polluant
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d’eau et d’énergie
Activités secondaires :
- Assurer l’entretien au sein des écoles maternelles et élémentaires, notamment lors du grand nettoyage d’été (sols, tables, chaises)
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Effectuer des remplacements au sein de la direction en cas de besoin
Profils recherchés
Savoirs :
- Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration
- La formation HACCP est un plus
- Savoir prendre en charge les projets d’accueil individualisé
- Procédures et autocontrôles mis en place dans
le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoir-être :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Vous avez de la rigueur et de la précision dans votre travail. Vous êtes vif et efficace et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
Horaires : temps de travail annualisé de 06h00-15h00 les lundi-mardi-jeudi-vendredi / 07h30-12h00 2 mercredis/mois. L'emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié selon les nécessités de service.
- Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration
- La formation HACCP est un plus
- Savoir prendre en charge les projets d’accueil individualisé
- Procédures et autocontrôles mis en place dans
le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoir-être :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Vous avez de la rigueur et de la précision dans votre travail. Vous êtes vif et efficace et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un sens relationnel, vous savez travailler en équipe.
Horaires : temps de travail annualisé de 06h00-15h00 les lundi-mardi-jeudi-vendredi / 07h30-12h00 2 mercredis/mois. L'emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié selon les nécessités de service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0474461700
Informations complémentaires
Conditions contractuelles/ Avantages sociaux : contrat d'engagement de droit public pour une période de 12 mois - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CIA, adhésion au CNAS, participation employeur santé ou prévoyance.
Les candidatures sont à adresser dès que possible par lettre de motivation accompagnée d'un CV détaillé à : Monsieur le Maire Place Robert Marcelpoil - 01500 AMBERIEU-EN-BUGEY ou via emploi@ville-amberieu.fr
Les candidatures sont à adresser dès que possible par lettre de motivation accompagnée d'un CV détaillé à : Monsieur le Maire Place Robert Marcelpoil - 01500 AMBERIEU-EN-BUGEY ou via emploi@ville-amberieu.fr
Adresse de l'employeur
AMBERIEU EN BUGEY
>Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
>Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.