T15171 Second de cuisine H/F au Collège Camille Desmoulins de Guise

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002230901180498
Publiée le 07/09/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 rue Jules Ferry , Guise (Aisne)
Poste à pourvoir le
06/11/2023
Date limite de candidature
09/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Seconde le chef de cuisine dans l'élaboration, la préparation et la distribution des repas
Procède à l'entretien de la cuisine et des annexes en appliquant les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection
Assure la tenue du magasin et la distribution des produits d'entretien
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Préparation, distribution et service des repas dans le respect de la méthode HACCP
* Suggérer des recettes, des améliorations possibles
* Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux
* Accueil des convives

Spécifiques
* Proposer et organiser des repas thématiques avec le chef de cuisine
* Préparation de buffets

Profils recherchés
SAVOIRS
Techniques culinaires
Présentation et décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Sécurité liée aux techniques d'entretien

SAVOIRS-FAIRE
Cuisiner et préparer les repas
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
Proposer de nouvelles recettes
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Appliquer les règles de sécurité au travail

SAVOIR ETRE (qualités)
Etre autonome dans la réalisation des tâches
Avoir le sens des responsabilités
Savoir travailler en équipe
Avoir le sens de l'accueil
Etre pédagogue avec les élèves

Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence (stage, congés)

Contact et modalités de candidature

Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.