T00134 Chef(fe) de cuisine au collège Maurice Wajsfelner de Cuffies
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002231001220554
Publiée le 13/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 ter rue du Marais , Cuffies (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
15/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Gérer le fonctionnement et l'organisation d'un site de restauration satellite en liaison froide
* Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
* Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
* Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
* Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
* Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
* Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Gérer le fonctionnement et l'organisation du site de restauration satellite en liaison froide
* Réceptionner et contrôler les repas livrés
* Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
* Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
* Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
Secondaires
Assurer au besoin le nettoyage et la remise en état de divers secteurs (salle de classe, administration, etc.) et matériels scolaires
Manipuler ou porter des matériels (déménagement de mobilier, etc.)
Spécifiques
En lien avec le gestionnaire H/F de l'établissement :
* Gérer le fonctionnement et l'organisation du site de restauration
* Mise en place, le suivi et le respect du PMS
* Gestion des effectifs et commandes des repas
* Signaler au gestionnaire tout dysfonctionnement avant une incidence sur le service de restauration
En lien avec le Référent H/F du Département
* Assurer la mise en place, le suivi et le respect du PMS, et l'application des normes HACCP dans les collèges de secteur
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée - Aptitude à la manipulation des denrées alimentaires
* Gérer le fonctionnement et l'organisation du site de restauration satellite en liaison froide
* Réceptionner et contrôler les repas livrés
* Assurer le dressage des préparations froides et la remise en température des préparations chaudes
* Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels
* Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
Secondaires
Assurer au besoin le nettoyage et la remise en état de divers secteurs (salle de classe, administration, etc.) et matériels scolaires
Manipuler ou porter des matériels (déménagement de mobilier, etc.)
Spécifiques
En lien avec le gestionnaire H/F de l'établissement :
* Gérer le fonctionnement et l'organisation du site de restauration
* Mise en place, le suivi et le respect du PMS
* Gestion des effectifs et commandes des repas
* Signaler au gestionnaire tout dysfonctionnement avant une incidence sur le service de restauration
En lien avec le Référent H/F du Département
* Assurer la mise en place, le suivi et le respect du PMS, et l'application des normes HACCP dans les collèges de secteur
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée - Aptitude à la manipulation des denrées alimentaires
Profils recherchés
SAVOIRS
Formation et qualification de cuisine
CAP, BEP, BAC PRO ou équivalent
Qualification et expérience dans la restauration scolaire
Maitrise des techniques de restauration et de la technologie des matériels propres à la liaison froide
Maitrise des principes, normes et bonnes pratiques relatives à la sécurité et à l'hygiène alimentaire (HACCP...)
Connaissance et application des règles en vigueur relatives à la qualité nutritionnelle
Connaissance en gestion des stocks
SAVOIRS-FAIRE
Choisir des menus équilibrés adaptés aux goûts, à l'âge et aux besoins des usagers
Préparer les préparations chaudes et froides
Organiser et planifier le service au self
Appliquer et faire appliquer la règlementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Utilisation de l'outil informatique (traitement de texte, tableur)
SAVOIR ETRE (qualités)
Capacité d'encadrement et de gestion d'équipe
Sens de l'organisation du travail, rigueur et méthode
Esprit d'analyse et de synthèse
Bonnes aptitudes physiques et relationnelles
Esprit d'initiative, de proposition et de décision
Formation et qualification de cuisine
CAP, BEP, BAC PRO ou équivalent
Qualification et expérience dans la restauration scolaire
Maitrise des techniques de restauration et de la technologie des matériels propres à la liaison froide
Maitrise des principes, normes et bonnes pratiques relatives à la sécurité et à l'hygiène alimentaire (HACCP...)
Connaissance et application des règles en vigueur relatives à la qualité nutritionnelle
Connaissance en gestion des stocks
SAVOIRS-FAIRE
Choisir des menus équilibrés adaptés aux goûts, à l'âge et aux besoins des usagers
Préparer les préparations chaudes et froides
Organiser et planifier le service au self
Appliquer et faire appliquer la règlementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Utilisation de l'outil informatique (traitement de texte, tableur)
SAVOIR ETRE (qualités)
Capacité d'encadrement et de gestion d'équipe
Sens de l'organisation du travail, rigueur et méthode
Esprit d'analyse et de synthèse
Bonnes aptitudes physiques et relationnelles
Esprit d'initiative, de proposition et de décision
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.