T15161 Chef de cuisine H/F au collège Alexandre Dumas de GUIGNICOURT
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002240312000450
Publiée le 12/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Rue de Prouvais, Villeneuve-sur-Aisne (Aisne)
Poste à pourvoir le
15/05/2024
Date limite de candidature
13/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect dans des règles d'hygiène de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Principales :
• Préparer les menus
• Préparer la liste pour les commandes
• Confectionner le plat principal
• Superviser l’ensemble des préparations
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Maintenance et hygiène des locaux et matériels
• Participation à la démarche qualité
• Participation à la distribution des repas
• Gestion des stocks et des livraisons
• Tenir le dossier PMA à jour
Spécifiques :
• Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
• Préparation de buffets
• Ouverture et fermeture des accès cuisine
• Application du PMS :
- contrôle des températures
- confection des plats témoins
- entretien du matériel de cuisine
- suivi avec les services d’hygiène
- assurer la traçabilité des produits
• Polyvalent sur l’ensemble de l’établissement
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée, manutention de charges lourdes, respect règles d'hygiène
• Préparer les menus
• Préparer la liste pour les commandes
• Confectionner le plat principal
• Superviser l’ensemble des préparations
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Maintenance et hygiène des locaux et matériels
• Participation à la démarche qualité
• Participation à la distribution des repas
• Gestion des stocks et des livraisons
• Tenir le dossier PMA à jour
Spécifiques :
• Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
• Préparation de buffets
• Ouverture et fermeture des accès cuisine
• Application du PMS :
- contrôle des températures
- confection des plats témoins
- entretien du matériel de cuisine
- suivi avec les services d’hygiène
- assurer la traçabilité des produits
• Polyvalent sur l’ensemble de l’établissement
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée, manutention de charges lourdes, respect règles d'hygiène
Profils recherchés
SAVOIRS
Techniques culinaires
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Présentation et décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Notions de maintenance du matériel
SAVOIRS-FAIRE
Cuisiner et préparer les plats
Évaluer la qualité des produits de base
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
Proposer de nouvelles recettes
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer l'entretien préventif du matériel
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
SAVOIR ETRE
Travail en équipe
Capacité de manager une équipe
Respect des règles
Etre à l’écoute
Résoudre les conflits
Sens de l’initiative
Techniques culinaires
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Présentation et décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Notions de maintenance du matériel
SAVOIRS-FAIRE
Cuisiner et préparer les plats
Évaluer la qualité des produits de base
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
Proposer de nouvelles recettes
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer l'entretien préventif du matériel
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
SAVOIR ETRE
Travail en équipe
Capacité de manager une équipe
Respect des règles
Etre à l’écoute
Résoudre les conflits
Sens de l’initiative
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.