Responsable du restaurant scolaire
            
            Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
        
    
    Offre n° O002240325000884
            Publiée le 25/03/2024
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                            
                                                    
                        
                    Commune nouvelle de 2556 habitants.
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Restaurant Scolaire - rue Jean Jaurès 02320 ANIZY LE GRAND, Anizy-le-Grand                                                                                                                        (Aisne)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/09/2024
                                                    
                    Date limite de candidature
                        24/05/2024
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé suite à un changement de temps de travail
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Gestion de la restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        30h00 hebdomadaire
                                                                    
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Oui
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Descriptif de l'emploi
L'agent sera chargé de la gestion de la production des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. 
Gérer les stocks de denrées.
Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration.
Établir la facturation.
                Gérer les stocks de denrées.
Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration.
Établir la facturation.
Missions / conditions d'exercice
Gérer la production des repas :
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité alimentaire,
- Contrôler la quantité, la qualité,
- Organiser, contrôler et participer à la distribution
- Participer à l’élaboration des menus,
- Prévoir des solutions en cas d’imprévus,
- Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks
- Gérer les rotations de stocks
- Assurer l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
Assurer ou contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et
des locaux
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée
au service restauration
- Programmer l’activité des agents
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Identifier et signaler les agents en difficulté
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Rédiger les rapports d’incidents
                - Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité alimentaire,
- Contrôler la quantité, la qualité,
- Organiser, contrôler et participer à la distribution
- Participer à l’élaboration des menus,
- Prévoir des solutions en cas d’imprévus,
- Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks
- Gérer les rotations de stocks
- Assurer l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
Assurer ou contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et
des locaux
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée
au service restauration
- Programmer l’activité des agents
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Identifier et signaler les agents en difficulté
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Rédiger les rapports d’incidents
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits
alimentaires
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des
locaux
Savoir organiser et animer une équipe
Savoir prévenir et de gérer les conflits
Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des lycées
Maîtriser les outils bureautiques
                Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits
alimentaires
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des
locaux
Savoir organiser et animer une équipe
Savoir prévenir et de gérer les conflits
Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des lycées
Maîtriser les outils bureautiques
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0323800034
                        Informations complémentaires
                            CV + Lettre de motivation à envoyer par
- Courrier :
Mairie
Monsieur le Directeur général des services
Place Rochechouard
02320 ANIZY LE GRAND
- Courriel : emmanuel.grazina-boulande@anizylegrand.fr
                        - Courrier :
Mairie
Monsieur le Directeur général des services
Place Rochechouard
02320 ANIZY LE GRAND
- Courriel : emmanuel.grazina-boulande@anizylegrand.fr
Adresse de l'employeur
                            ANIZY LE GRAND
>Mairie - 1 place rochechuart - anizy le chateau
02320 Anizy le grand
                        >Mairie - 1 place rochechuart - anizy le chateau
02320 Anizy le grand
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
