Responsable du restaurant scolaire

Offre n° O002240325000884
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ANIZY LE GRAND
Mairie - 1 place rochechuart - anizy le chateau
02320 Anizy le grand
Commune nouvelle de 2556 habitants.
Lieu de travail
Anizy le grand
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent sera chargé de la gestion de la production des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Gérer les stocks de denrées.
Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration.
Établir la facturation.
Missions / conditions d'exercice
Gérer la production des repas :
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité alimentaire,
- Contrôler la quantité, la qualité,
- Organiser, contrôler et participer à la distribution
- Participer à l’élaboration des menus,
- Prévoir des solutions en cas d’imprévus,
- Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks
- Gérer les rotations de stocks
- Assurer l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)

Assurer ou contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et
des locaux
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien

Encadrer l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée
au service restauration
- Programmer l’activité des agents
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Identifier et signaler les agents en difficulté
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Rédiger les rapports d’incidents
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de
sécurité
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits
alimentaires
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des
locaux
Savoir organiser et animer une équipe
Savoir prévenir et de gérer les conflits
Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des lycées
Maîtriser les outils bureautiques

Contact

Contact
0323800034
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation à envoyer par

- Courrier :
Mairie
Monsieur le Directeur général des services
Place Rochechouard
02320 ANIZY LE GRAND

- Courriel : emmanuel.grazina-boulande@anizylegrand.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.