T15063 Chef(fe) de cuisine au collège Jean Rostand de Château-Thierry
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002240502001342
Publiée le 02/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 avenue de Blanchard, Château-Thierry (Aisne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Assurer la production nécessaire au service de la demi-pension
• Effectuer les menus, les commandes, la gestion des stocks des denrées alimentaires
• Maintenir les procédures HACCP et PMS en participant au nettoyage de la restauration
• Effectuer les menus, les commandes, la gestion des stocks des denrées alimentaires
• Maintenir les procédures HACCP et PMS en participant au nettoyage de la restauration
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Production des repas au service de la DP
• Assurer le respect des normes d’hygiènes au sein de la cuisine et participer au nettoyage quotidien
• Participer au service
Spécifiques
• Faire les commandes de denrées
• Faire les menus en fonction du plan alimentaire
• Missions de management auprès des équipes de restauration
• Contrôle et respect du crédit nourriture
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Demi-pension en fonctionnement le lundi, mardi, jeudi et vendredi pour un total de 400 à 450 couverts.
• Production des repas au service de la DP
• Assurer le respect des normes d’hygiènes au sein de la cuisine et participer au nettoyage quotidien
• Participer au service
Spécifiques
• Faire les commandes de denrées
• Faire les menus en fonction du plan alimentaire
• Missions de management auprès des équipes de restauration
• Contrôle et respect du crédit nourriture
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Demi-pension en fonctionnement le lundi, mardi, jeudi et vendredi pour un total de 400 à 450 couverts.
Profils recherchés
SAVOIRS
Denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/ PMS/ hygiène et microbiologie
Techniques culinaires/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/ matériels)
Gestion prévisionnelle de la production
Technique de nettoyage
SAVOIRS-FAIRE
Préparations culinaires/ sélection des produits/ élaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d’un budget défini/ Planifier et contrôler production et distribution/ Diriger l’équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d’hygiène/ la maintenance des locaux et matériels
SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d’initiative
Esprit d’équipe
Sérieux et professionnalisme
Expertise souhaitée sur les préparations culinaires
Le Chef de Cuisine H/F est réellement le bras droit de l’Adjoint Gestionnaire, il/elle doit être force de proposition et doit savoir développer la prise d’initiative.
Le Chef de Cuisine H/F doit mettre en place d’un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire, mettre en place des commissions menus développées avec des challenges à la clé, ainsi que des repas à thème (Américain, Espagnol, Italien, Anglais)
Denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/ PMS/ hygiène et microbiologie
Techniques culinaires/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/ matériels)
Gestion prévisionnelle de la production
Technique de nettoyage
SAVOIRS-FAIRE
Préparations culinaires/ sélection des produits/ élaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d’un budget défini/ Planifier et contrôler production et distribution/ Diriger l’équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d’hygiène/ la maintenance des locaux et matériels
SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d’initiative
Esprit d’équipe
Sérieux et professionnalisme
Expertise souhaitée sur les préparations culinaires
Le Chef de Cuisine H/F est réellement le bras droit de l’Adjoint Gestionnaire, il/elle doit être force de proposition et doit savoir développer la prise d’initiative.
Le Chef de Cuisine H/F doit mettre en place d’un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire, mettre en place des commissions menus développées avec des challenges à la clé, ainsi que des repas à thème (Américain, Espagnol, Italien, Anglais)
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.