T15374 Second de cuisine H/F au collège Marcel Pagnol de VERMAND

Offre n° O002250430001094
Publiée le 30/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1bis Rue Charles de Gaulle, Vermand (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Participer aux activités de production de repas, de distribution et de service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration
• Aide à l’élaboration des menus
• Suppléance du chef H/F en cas d’absence
• Participer à la fonction logistique en aidant à la réception, le stockage et la distribution des denrées, des produits d’entretien et des matériels spécifiques au service
• Gérer les stocks ainsi que les DLC et les DLUO
• Collaboration à la politique de lutte contre le gaspillage
Missions / conditions d'exercice
Principales :
• Production et valorisation des préparations culinaires
• Distribution et service des repas
• Maintenance et de l’hygiène des locaux, suivi du PMS
• Réalisation régulière d’inventaires
• Gestion des entrées et sorties de stocks
• Aide au suivi du crédit nourriture

Spécifiques :
• Réalisation d’éléments de décoration lors des animations du restaurant
• Mise en forme des menus pour l’affichage
• Suivi des stocks et surveillance des DLC et des DLUO
• Etablir les besoins en produits d’entretien
• Remplacement du chef de cuisine H/F

Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Travail en équipe, activité en présence des usagers, port d’EPI, manipulation de produits, utilisation de matériel bruyant et tranchant
Profils recherchés
SAVOIRS
Procédure et autocontrôles de la méthode HACCP
Notions sur les techniques culinaires de base, la présentation et décoration des plats
Caractéristiques techniques des denrées et produits d’entretien
Principes de nettoyage et de désinfection et PMS
Conditions de stockages des denrées et chaîne du froid
Bonnes pratiques de manutention
Risques professionnels de la restauration collective
Bases en informatique bureautique

SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité, appliquer le PMS
Réceptionner les denrées dans le respect de la méthode HACCP
Contrôler la réception en fonction des commandes, des bons et documents de réception
Réceptionner et entreposer les marchandises
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés (DLC, DLUO)
Utiliser un programme pour la gestion des stocks (PRESTO)
Adopter une attitude éducative auprès des convives

SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
Faire preuve d’autonomie
Etre organisé et rigoureux

Contact et modalités de candidature

Contact
0000000000
Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.