cuisinier animalier
Offre n° O002250519001425
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
58, boulevard Victor Hugo - BP 80352, Saint-Quentin (Aisne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
DESCRIPTION DE LA MISSION PRINCIPALE
Préparation des rations alimentaires des animaux selon les fiches alimentation.
Nettoyage des chambres froides, de la cuisine et local stockage grains en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Suivi des stocks alimentaires.
Retrait, déchargement, tri et rangement des matières premières (invendus, magasins spécialisés, livraison fourrage et surgelés).
Préparation des rations alimentaires des animaux selon les fiches alimentation.
Nettoyage des chambres froides, de la cuisine et local stockage grains en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Suivi des stocks alimentaires.
Retrait, déchargement, tri et rangement des matières premières (invendus, magasins spécialisés, livraison fourrage et surgelés).
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTION DES MISSIONS
Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake) selon les fiches alimentaires
Nettoyer et désinfection des chambres froides positives et négatives
Relever les températures des chambres froides chaque matin
Nettoyer les plats, ustensiles de préparation, de cuisson
Trier et jeter les déchets dans les bacs appropriés
Mettre les déchets fermentescibles au composteur et nettoyer la zone à chaque utilisation
Nettoyer et désinfecter les plans de travail, les sols, éléments de cuisine et murs
Nettoyer et remplir les pédiluves
Nettoyer les locaux grains, fourrage, vaisselle
Nettoyer et désinfecter les poubelles
Emmener les cagettes bois au tri CTA
Suivi et gestion des stocks alimentaires, produits d’entretien en lien avec le responsable animalier
Retrait des marchandises chez les fournisseurs (invendus Leclerc et Grand Frais, Métro, Tellier pêche, Gamm vert, Agrifred…)
Déchargement et rangement fourrage, surgelés
Nettoyage du véhicule après chaque livraison
Signaler au manager de proximité tout dysfonctionnement ou dégradation des installations
Encadrer les stagiaires
Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake) selon les fiches alimentaires
Nettoyer et désinfection des chambres froides positives et négatives
Relever les températures des chambres froides chaque matin
Nettoyer les plats, ustensiles de préparation, de cuisson
Trier et jeter les déchets dans les bacs appropriés
Mettre les déchets fermentescibles au composteur et nettoyer la zone à chaque utilisation
Nettoyer et désinfecter les plans de travail, les sols, éléments de cuisine et murs
Nettoyer et remplir les pédiluves
Nettoyer les locaux grains, fourrage, vaisselle
Nettoyer et désinfecter les poubelles
Emmener les cagettes bois au tri CTA
Suivi et gestion des stocks alimentaires, produits d’entretien en lien avec le responsable animalier
Retrait des marchandises chez les fournisseurs (invendus Leclerc et Grand Frais, Métro, Tellier pêche, Gamm vert, Agrifred…)
Déchargement et rangement fourrage, surgelés
Nettoyage du véhicule après chaque livraison
Signaler au manager de proximité tout dysfonctionnement ou dégradation des installations
Encadrer les stagiaires
Profils recherchés
Compétences professionnelles et techniques
- Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake)
- Connaître le fonctionnement du matériel de cuisine (robot, balance cuisson, lave-vaisselle)
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
- Nettoyer et désinfecter les chambres froides
- Nettoyer et désinfecter les ustensiles, locaux et poubelles
- Gérer les déchets
- Connaître les protocoles de nettoyage, outils et produits utilisés
- Suivre et gérer les stocks alimentation en lien avec le responsable animalier
- Retrait marchandises et produits frais, déchargement et rangement
- Préparer et suivre les traitements en lien avec le vétérinaire
- Maîtrise de l’outil informatique
Compétences relationnelles
- Etre autonome
- Etre rigoureux
- Avoir le sens de l’organisation
- Etre ponctuel, assidu, et disponible
- Savoir rendre compte
- Avoir le sens du travail en équipe
- Avoir un bon relationnel avec les fournisseurs
- Techniques d’exposition écrite et orale
- Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake)
- Connaître le fonctionnement du matériel de cuisine (robot, balance cuisson, lave-vaisselle)
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
- Nettoyer et désinfecter les chambres froides
- Nettoyer et désinfecter les ustensiles, locaux et poubelles
- Gérer les déchets
- Connaître les protocoles de nettoyage, outils et produits utilisés
- Suivre et gérer les stocks alimentation en lien avec le responsable animalier
- Retrait marchandises et produits frais, déchargement et rangement
- Préparer et suivre les traitements en lien avec le vétérinaire
- Maîtrise de l’outil informatique
Compétences relationnelles
- Etre autonome
- Etre rigoureux
- Avoir le sens de l’organisation
- Etre ponctuel, assidu, et disponible
- Savoir rendre compte
- Avoir le sens du travail en équipe
- Avoir un bon relationnel avec les fournisseurs
- Techniques d’exposition écrite et orale
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle.
candidature à envoyer à recrutement.agglo@casq.fr
candidature à envoyer à recrutement.agglo@casq.fr
Adresse de l'employeur
CTE D'AGGLOMERATION DU SAINT-QUENTINOIS
>58, boulevard Victor Hugo - BP 80352
02108 SAINT-QUENTIN CEDEX
>58, boulevard Victor Hugo - BP 80352
02108 SAINT-QUENTIN CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.