Cuisinier (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003240201368386
Publiée le 27/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MONTLUCON
ESPLANADE GEORGES POMPIDOU 1 RUE DES CONCHES
03100 MONTLUCON
Lieu de travail
MONTLUCON
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de production et du Directeur de la Cuisine centrale, le cuisinier assure la qualité des différentes prestations chaudes et préparées à l'avance à travers des aspects hygiène et sécurité alimentaire, logistique, relationnel, organisationnel.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

- Assurer les services des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Proposer des nouvelles recettes.
- Contrôler l'entretien et le nettoyage du matériel utilisé.
- Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc..)

Missions complémentaires :

- Remplacer un chauffeur à domicile ou des écoles conformément aux exigences définies par le service.
- Remplacer l'agent de production crèche
- Renforcer l'équipe du conditionnement chaud et froid conformément aux exigences
- Assurer les astreintes frigo suivant le planning
Profils recherchés
- CAP de cuisinier
- Connaissance des techniques culinaires de base, cuissons rapides, assemblages, découpe
- Notions sur la qualité nutritionnelle et allergène
- Connaissances des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Organisation, rigueur dans le travail
- Bonne condition physique
- Permis B

Contact

Contact
0470025500
Informations complémentaires
Conditions de travail :

Travail debout, port de charges et mouvements répétés - Port tenue de cuisine et chaussures de sécurité - Horaires de travail : de 06 h 45 à 14 h 00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi et de 06 h 45 à 13 h 45 le mercredi - Astreintes du lundi au lundi

Poste à pourvoir rapidement - Rémunération statutaire – RIFSEEP – Affiliation au CNAS et Accès au COS

Dépôt des candidatures :

Candidature (Lettre de motivation, CV + pour les candidats fonctionnaires, joindre la copie de la dernière situation administrative) à adresser à : Monsieur le Maire, Cité Administrative, Esplanade Georges Pompidou, 1 rue des Conches, CS 13249, 03106 Montluçon Cedex avant le 28 mars 2024 – Les entretiens de recrutement auront lieu semaine 16 ou 17

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.