Cuisinier - Collège Huriel

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003240301376880
Publiée le 06/03/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 av victor hugo, Moulins (Allier)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
05/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement conformément aux consignes du chef et second de cuisine.
Respecter le plan de maitrise sanitaire et les principes des BPH.

Missions / conditions d'exercice
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire.
Ranger les denrées alimentaires dans les zones de stockage adaptées.
Participer à l'élaboration des menus en liaison avec le chef de cuisine, second et le service intendance.
Confectionner les repas.
Participer au service de distribution des repas (de type self-service).
Participer au lavage de la vaisselle, des matériels et mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration.
Veiller à l'hygiène alimentaire et à la propreté des locaux de restauration.
Entretenir, en alternance, les vestiaires du personnel.
Profils recherchés
POSTE BASE A HURIEL
Titulaire d'un CAP spécialité Cuisine

Connaitre les règles pratiques d'hygiène et sécurité dans les domaines de la restauration.
Connaitre les priorités, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Connaître les allergies alimentaires des enfants, en relation avec le médecin.
Respecter les normes d'utilisation et de sécurité des matériels, se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits.
Savoir utiliser et entretenir les matériels et machines : trancheuse, robot, four, piano, cellule de refroidissement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0470344003
Informations complémentaires
recrutement@allier.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.