Assistant logistique et administratif
Offre n° O003250731001386
Publiée le 31/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
29 rue marcellin berthelot, Saint-Pourçain-sur-Sioule (Allier)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
05/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération sur la base de la grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
PRESENTATION DE LA STRUCTURE :
Territoire dynamique et fier de sa ruralité, la Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne s'étend sur 60 communes au sud du Département de l'Allier sur près de 911 km² et regroupe près de 34 500 habitants.
Bénéficiant d’un accès privilégié à la nature et d’un patrimoine architectural ou paysager riche, le territoire de Saint-Pourçain Sioule Limagne est un territoire où il fait bon vivre grâce à son armature territoriale qui s’appuie sur 2 pôles structurants (St Pourçain sur Sioule, Gannat) comptant chacun plus de 5 000 habitants, 4 pôles intermédiaires de plus de 1 000 habitants chacun (Bellenaves, Chantelle, Brout Vernet et Ebreuil), de nombreux pôles de proximité offrant des services du quotidien (Bayet, Biozat, Charroux, Louroux de Bouble, Echassières, St Bonnet de Rochefort,...) et renforcé par le maillage des bourgs-centres, composante essentielle de la ruralité du territoire.
Territoire dynamique et fier de sa ruralité, la Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne s'étend sur 60 communes au sud du Département de l'Allier sur près de 911 km² et regroupe près de 34 500 habitants.
Bénéficiant d’un accès privilégié à la nature et d’un patrimoine architectural ou paysager riche, le territoire de Saint-Pourçain Sioule Limagne est un territoire où il fait bon vivre grâce à son armature territoriale qui s’appuie sur 2 pôles structurants (St Pourçain sur Sioule, Gannat) comptant chacun plus de 5 000 habitants, 4 pôles intermédiaires de plus de 1 000 habitants chacun (Bellenaves, Chantelle, Brout Vernet et Ebreuil), de nombreux pôles de proximité offrant des services du quotidien (Bayet, Biozat, Charroux, Louroux de Bouble, Echassières, St Bonnet de Rochefort,...) et renforcé par le maillage des bourgs-centres, composante essentielle de la ruralité du territoire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
Sous la responsabilité du responsable du service Attractivité Territoriale, vous assurerez le bon fonctionnement de la plateforme alimentaire de proximité. Ainsi, vous participerez à la sélection des produits en lien avec la chargée de missions du Projet Alimentaire Territoriale, au passage des commandes, à leur répartition et à leur livraison dans les différentes cantines du territoire. Vous serez également chargé(e) de la facturation et du lien avec les fournisseurs.
Ce poste polyvalent allie travail de terrain et tâches administratives. Il s’adresse à une personne organisée, autonome et à l’aise dans les échanges, souhaitant contribuer à une alimentation locale et de qualité pour les enfants du territoire.
ACTIVITES
• Sourcer et sélectionner les produits alimentaires de proximité pour le compte des cantines du territoire en lien avec la chargée de mission du Projet Alimentaire Territorial ;
• Planifier les livraisons hebdomadaires aux cantines ;
• Passer, réceptionner et répartir les commandes depuis la plateforme logistique ;
• Effectuer les livraisons auprès des cantines à l’aide d’un véhicule frigorifique ;
• Nettoyer les locaux après livraison conformément aux normes d’hygiène ;
• Établir la facturation des produits pour chaque établissement ;
• Gérer les relations avec les fournisseurs et les cantines ;
• Participer à l’animation du réseau lors des journées de rencontre entre acteurs (fournisseurs, cantines, PAT...).
Sous la responsabilité du responsable du service Attractivité Territoriale, vous assurerez le bon fonctionnement de la plateforme alimentaire de proximité. Ainsi, vous participerez à la sélection des produits en lien avec la chargée de missions du Projet Alimentaire Territoriale, au passage des commandes, à leur répartition et à leur livraison dans les différentes cantines du territoire. Vous serez également chargé(e) de la facturation et du lien avec les fournisseurs.
Ce poste polyvalent allie travail de terrain et tâches administratives. Il s’adresse à une personne organisée, autonome et à l’aise dans les échanges, souhaitant contribuer à une alimentation locale et de qualité pour les enfants du territoire.
ACTIVITES
• Sourcer et sélectionner les produits alimentaires de proximité pour le compte des cantines du territoire en lien avec la chargée de mission du Projet Alimentaire Territorial ;
• Planifier les livraisons hebdomadaires aux cantines ;
• Passer, réceptionner et répartir les commandes depuis la plateforme logistique ;
• Effectuer les livraisons auprès des cantines à l’aide d’un véhicule frigorifique ;
• Nettoyer les locaux après livraison conformément aux normes d’hygiène ;
• Établir la facturation des produits pour chaque établissement ;
• Gérer les relations avec les fournisseurs et les cantines ;
• Participer à l’animation du réseau lors des journées de rencontre entre acteurs (fournisseurs, cantines, PAT...).
Profils recherchés
PROFIL
Compétences requises :
• Bonne maîtrise des outils bureautiques (tableurs, messagerie, outils de facturation) ;
• Permis B obligatoire – expérience souhaitée en conduite de véhicule utilitaire ;
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP de base).
Qualités attendues :
• Organisation, rigueur et autonomie dans le travail ;
• Bon relationnel avec les producteurs, les agents de cantine et l’équipe projet ;
• Polyvalence, réactivité, ponctualité et sens du service public.
Compétences requises :
• Bonne maîtrise des outils bureautiques (tableurs, messagerie, outils de facturation) ;
• Permis B obligatoire – expérience souhaitée en conduite de véhicule utilitaire ;
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP de base).
Qualités attendues :
• Organisation, rigueur et autonomie dans le travail ;
• Bon relationnel avec les producteurs, les agents de cantine et l’équipe projet ;
• Polyvalence, réactivité, ponctualité et sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470476720
Informations complémentaires
• Durée du contrat : Contrat à durée déterminée (durée : 1 an renouvelable) ;
• Temps de travail : Temps non complet - 28 heures par semaine, avec une évolution possible vers un temps plein (35h) après quelques mois, selon les besoins du service ;
Horaires fixes avec une certaine souplesse en fonction des livraisons. Les congés sont à poser pendant les vacances scolaires
• Prise de poste : 1er décembre 2025 ;
• Statut : Catégorie C – Filière technique ;
• Rémunération : Sur la base de la grille indiciaire de la fonction publique territoriale ;
• Lieu de travail : Basé à Saint-Pourçain sur Sioule, avec des déplacements réguliers sur le territoire.
• Temps de travail : Temps non complet - 28 heures par semaine, avec une évolution possible vers un temps plein (35h) après quelques mois, selon les besoins du service ;
Horaires fixes avec une certaine souplesse en fonction des livraisons. Les congés sont à poser pendant les vacances scolaires
• Prise de poste : 1er décembre 2025 ;
• Statut : Catégorie C – Filière technique ;
• Rémunération : Sur la base de la grille indiciaire de la fonction publique territoriale ;
• Lieu de travail : Basé à Saint-Pourçain sur Sioule, avec des déplacements réguliers sur le territoire.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.