Second de cuisine

Offre n° O003251120000279
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
PL DE L HOTEL DE VILLE, Varennes-sur-Allier (Allier (03))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon grille indiciaire + RIFSEEP + avantages (CNAS, participation de l'employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance du CDG)
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité et la responsabilité de la Directrice générale des services, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, d’organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

o Cuisiner et préparer les plats
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.…)
o Proposer de nouvelles recettes
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
o Respecter les procédures
o Appliquer les règles de sécurité au travail.
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel
o Assurer l’entretien préventif du matériel
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective souhaité
Expérience souhaitée sur un poste similaire
Connaissance des règles d’hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe

Poste à 28h hebdomadaires à pourvoir dès que possible et jusqu'au 06/02/2026

Contact et modalités de candidature

Contact
0470477214
Informations complémentaires
SI votre profil correspond, merci d'adresser votre candidature à :

Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES SUR ALLIER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.