Agent de cantine et de garderie
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O005240625000599
Publiée le 25/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie Le Chef Lieu 05200 les orres, Les Orres (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
26/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
27h25 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement brut indiciaire+régime indemnitaire selon expérience+CNAS+possibilité mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
Au sein de la commune des Orres, station de montagne et sous la responsabilité de la responsable Finances-RH, l'agent gérera de façon autonome la cantine scolaire (30 repas/jour) et l'accueil périscolaire le matin.
L'agent aura en charge l'élaboration de menus majoritairement bio et local, les commandes, la gestion des stocks et l'entretien de la cuisine, du matériel et de la salle de restauration dans le respect des règles d’hygiène.
L'agent aura en charge l'élaboration de menus majoritairement bio et local, les commandes, la gestion des stocks et l'entretien de la cuisine, du matériel et de la salle de restauration dans le respect des règles d’hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Garderie périscolaire :
-Accueil du périscolaire le matin avant la classe
Restauration scolaire :
-Élaboration des menus
-Application des consignes des projets d’accueil individualisés et de la réglementation (menu végétarien hebdomadaire, loi EGalim…)
-Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks
-Confection des repas
-Mise en place des couverts
-Accueil des enfants et service en salle
-Confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité
-Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés
-Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves
-Accueil du périscolaire le matin avant la classe
Restauration scolaire :
-Élaboration des menus
-Application des consignes des projets d’accueil individualisés et de la réglementation (menu végétarien hebdomadaire, loi EGalim…)
-Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks
-Confection des repas
-Mise en place des couverts
-Accueil des enfants et service en salle
-Confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité
-Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés
-Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves
Profils recherchés
• Avoir exercé une mission similaire en restauration scolaire
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les règles et protocoles d’hygiène
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
• Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
• Maîtriser les modes de cuisson,
• savoir équilibrer les repas (diététique),
• être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
• Faire face aux urgences et imprévus.
• Gérer les commandes en suffisance tout en limitant le gaspillage.
• Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
• Disponibilité, adaptabilité, souplesse
• Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les règles et protocoles d’hygiène
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
• Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
• Maîtriser les modes de cuisson,
• savoir équilibrer les repas (diététique),
• être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
• Faire face aux urgences et imprévus.
• Gérer les commandes en suffisance tout en limitant le gaspillage.
• Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
• Disponibilité, adaptabilité, souplesse
• Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0678198115
Informations complémentaires
Si ce poste vous intéresse, merci de nous envoyer votre CV avec votre lettre de motivation à l'attention de M. Le Maire des Orres soit :
- par courrier à :
Mairie des Orres
Service RH
2 rue Dessus Vière, Le Chef-Lieu
05200 Les Orres
- par mail à :
rh@mairie-lesorres.fr
- en répondant directement sur le site à cette annonce
- par courrier à :
Mairie des Orres
Service RH
2 rue Dessus Vière, Le Chef-Lieu
05200 Les Orres
- par mail à :
rh@mairie-lesorres.fr
- en répondant directement sur le site à cette annonce
Adresse de l'employeur
COMMUNE LES ORRES
>Mairie Le Chef Lieu 05200 les orres
05200 Les orres
>Mairie Le Chef Lieu 05200 les orres
05200 Les orres
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.