CHEF DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE

Offre n° O005250604000694
Publiée le 04/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Alphand, Briançon (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
06/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Statutaire en référence au grade détenu, régime indemnitaire (RIFSEEP – C1), prime de fin d’année, participation au CNAS. Participation communale à la prévoyance garantie maintien de salaire et à la mutuelle santé.
Descriptif de l'emploi
Fonctionnaire Territorial de catégorie C de la filière technique sur le grade d’adjoint technique/agent de maitrise ou à défaut un agent contractuel (CDD de 1 an renouvelable).

Sous la responsabilité hiérarchique du directeur des Affaires scolaires, vos missions seront les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Planifier et contrôler les productions des repas de la cuisine centrale
Diriger et coordonner l’activité de l’équipe de cuisine (4 personnes)
Gérer le Plan de Maîtrise Sanitaire
Proposer et élaborer les menus en intégrant les réglementations et problématiques liées à la transition écologique et énergétique et vers une alimentation durable
Identification des allergènes
Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective (repas alternatifs, cuisson basse température, cuisson de nuit)
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
Profils recherchés
Aptitudes et compétences :

Titulaire d’un BTS et/ou BAC Pro et/ou BEP et/ou CAP cuisine
Connaissance des techniques culinaires, compétences en nutrition
Expérience en pâtisserie appréciée
Connaissance de la loi EGALIM
Connaissance de l’environnement de la collectivité souhaitée
Connaissance des règles de base d’hygiène en collectivité (bases HACCP) indispensable
Connaissance des consignes de sécurité
Utilisation du logiciel Ad Hoc pour la gestion des stocks
Expérience significative sur poste similaire

Conditions d’exercice :
- Poste à temps complet (35 h hebdomadaire)
- Bonne condition physique

Rémunération :

Statutaire en référence au grade détenu, régime indemnitaire (RIFSEEP – C1), prime de fin d’année, participation au CNAS.
Participation communale à la prévoyance garantie maintien de salaire et à la mutuelle santé.


Fiche de poste disponible sur demande au service des Ressources Humaines

Contact et modalités de candidature

Contact
0492215322
Informations complémentaires
Poste à pourvoir : 01/08/2025
Date limite de candidature : 06/07/2025
Jury de recrutement : semaine 29/30

CV + Lettre de motivation à adresser à :
Monsieur le Maire de Briançon
Cité administrative
Esplanade Alain BAYROU
26 Avenue du 159ème RIA
05100 BRIANÇON

ressources.humaines@mairie-briancon.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.