Cuisinier (h/f)
Offre n° O005250729000156
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 Rue du Village, Sigoyer (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1600 € NET
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- préparation élaborée des menus en proposant des repas équilibrés pour les enfants de la cantine (environ 60 repas) et pour les résidents de la Maison Muret (environ 15 repas)
- privilégier les produits locaux et le "fait maison". Prévoir les menus en étant attentif aux coûts de la production
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- gestion des stocks
- strict respect des normes d'hygiène et de sécurité (GEMRCN et HACCP)
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
- privilégier les produits locaux et le "fait maison". Prévoir les menus en étant attentif aux coûts de la production
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- gestion des stocks
- strict respect des normes d'hygiène et de sécurité (GEMRCN et HACCP)
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
Profils recherchés
- CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur souhaité
- Disposer d'une solide expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et rigoureux
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel avec et d'écoute avec l'équipe technique
* Avoir le sens du service public.
* Obligation du devoir de réserve
- dans le cas d'un contrat CDD (annualisation) du 01.12.2025 au 20.08.2026 avec renouvellement du contrat
- horaire : lundi au vendredi 8h à 16h, soit 40h semaine
- Disposer d'une solide expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et rigoureux
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel avec et d'écoute avec l'équipe technique
* Avoir le sens du service public.
* Obligation du devoir de réserve
- dans le cas d'un contrat CDD (annualisation) du 01.12.2025 au 20.08.2026 avec renouvellement du contrat
- horaire : lundi au vendredi 8h à 16h, soit 40h semaine
Contact et modalités de candidature
Contact
0492578331
Informations complémentaires
Envoyer une lettre de motivation ainsi qu'un CV par mail : mairie05@sigoyer.fr ou par voie postale à l'adresse : 3 place de l'Eglise 05130 SIGOYER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.