Agent d'entretien et de service
Offre n° O005251202000305
Publiée le 02/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Grande rue, Chorges (Hautes-Alpes (05))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
14h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du service entretien, vous êtes chargé(e)
- d’assurer les prestations d’accueil et de services auprès des enfants de la cantine ainsi que les opérations logistiques avant, pendant et après les services de restauration dans le respect des règles.
- d’assurer les opérations de nettoyage des locaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité au travail
- d’assurer les prestations d’accueil et de services auprès des enfants de la cantine ainsi que les opérations logistiques avant, pendant et après les services de restauration dans le respect des règles.
- d’assurer les opérations de nettoyage des locaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité au travail
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN DES SALLES
- S'organise en équipe
- Participe au rangement et mène à bien la désinfection et l’entretien des locaux
- Respecte les consignes d'Hygiène et Sécurité au Travail (HST)
- Nettoie et désinfecte les différentes surfaces, du mobilier et les différents espaces
- Effectue un nettoyage humide des sols
- S’adapte en fonction du lieu de travail
- Nettoie, respecte et entretient le matériel utilisé. Signale son état d’usure à son responsable
- Signale tout dysfonctionnement à son responsable
RESTAURATION
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité au travail
- Adopte une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Sensibilise et les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Assure la sécurité et prévient l’accident
- Assure l’entretien courant des matériels et machines utilisés
- Signale les dysfonctionnements éventuels
- S'organise en équipe
- Participe au rangement et mène à bien la désinfection et l’entretien des locaux
- Respecte les consignes d'Hygiène et Sécurité au Travail (HST)
- Nettoie et désinfecte les différentes surfaces, du mobilier et les différents espaces
- Effectue un nettoyage humide des sols
- S’adapte en fonction du lieu de travail
- Nettoie, respecte et entretient le matériel utilisé. Signale son état d’usure à son responsable
- Signale tout dysfonctionnement à son responsable
RESTAURATION
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité au travail
- Adopte une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Sensibilise et les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Assure la sécurité et prévient l’accident
- Assure l’entretien courant des matériels et machines utilisés
- Signale les dysfonctionnements éventuels
Profils recherchés
Compétences et savoirs
- Respecter les règles et normes d’hygiène alimentaire et sanitaire
- Avoir le sens du contact et du relationnel
- Réagir avec neutralité et objectivité face à toutes situations
- Connaitre les règles de base du tri sélectif
- Connaitre les procédures de signalisation du danger
- Posséder des notions d’organisation du temps de travail
- Connaître l’environnement institutionnel, des collectivités territoriales et de la fonction publique
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
- Connaître les règles de sécurité et les respecter
- Connaître les équipements de protection associés
Savoir-être
- Être réactif et vigilant
- Avoir un comportement accueillant et courtois
- Savoir travailler en équipe
- Avoir des capacités relationnelles et d’écoute
- Être capable de remettre en question ses pratiques professionnelles
- Avoir le sens des priorités et de l’anticipation
- Etre autonome et polyvalent(e)
- Respecter les règles et normes d’hygiène alimentaire et sanitaire
- Avoir le sens du contact et du relationnel
- Réagir avec neutralité et objectivité face à toutes situations
- Connaitre les règles de base du tri sélectif
- Connaitre les procédures de signalisation du danger
- Posséder des notions d’organisation du temps de travail
- Connaître l’environnement institutionnel, des collectivités territoriales et de la fonction publique
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
- Connaître les règles de sécurité et les respecter
- Connaître les équipements de protection associés
Savoir-être
- Être réactif et vigilant
- Avoir un comportement accueillant et courtois
- Savoir travailler en équipe
- Avoir des capacités relationnelles et d’écoute
- Être capable de remettre en question ses pratiques professionnelles
- Avoir le sens des priorités et de l’anticipation
- Etre autonome et polyvalent(e)
Contact et modalités de candidature
Contact
0492506030
Informations complémentaires
Pour candidater Candidature (CV + Lettre de motivation) à adresser à M. le Maire de Chorges, 5 Grande
Rue, 05230 Chorges. Transmission par mail : marie.meyer@mairie-chorges.fr (responsable RH)
Rue, 05230 Chorges. Transmission par mail : marie.meyer@mairie-chorges.fr (responsable RH)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
