Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O006230501030077
Publiée le 18/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Biot (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Assurer le service en salle et/ou en self ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires.
- Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Assurer le service en salle et/ou en self ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires.
Missions / conditions d'exercice
- Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages, assurer le service et approvisionner la chaîne de self ;
- Veiller à la préparation attrayante des plats ;
- Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI; etc) ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Effectuer l'entretien des locaux de la restauration scolaire et des réfectoires ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la réglementation en vigueur ;
- Remplacer le gestionnaire lors de ses absences.
- Temps de travail à temps complet ;
- Contrat à durée déterminée ;
- Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire+ Prime de fin d'année + Titres Restaurants.
- Dresser les plats en veillant aux grammages, assurer le service et approvisionner la chaîne de self ;
- Veiller à la préparation attrayante des plats ;
- Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI; etc) ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Effectuer l'entretien des locaux de la restauration scolaire et des réfectoires ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la réglementation en vigueur ;
- Remplacer le gestionnaire lors de ses absences.
- Temps de travail à temps complet ;
- Contrat à durée déterminée ;
- Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire+ Prime de fin d'année + Titres Restaurants.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Sens de l'organisation ;
- Polyvalence, aptitude physique.
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Sens de l'organisation ;
- Polyvalence, aptitude physique.
Contact et modalités de candidature
Contact
0492915584
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Biot
06410 BIOT
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Biot
06410 BIOT
Adresse de l'employeur
Commune de Biot
>Hôtel de Ville - Mairie de Biot
06410 BIOT
>Hôtel de Ville - Mairie de Biot
06410 BIOT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.