Chef de cuisine (h/f)

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Offre n° O006240314000836
Publiée le 14/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
NICE
Poste à pourvoir le
15/05/2024
Date limite de candidature
13/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La direction de la communication, de l'évènementiel et du protocole propose et coordonne les actions de communication du Conseil départemental.
Elle assure la réalisation matérielle des actions de communication de l'institution départementale.
Elle a en charge l'organisation de manifestations et grands événements de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Activités et missions :
- Élaborer les menus et les renouveler périodiquement ;
- Assurer au quotidien un service de restauration pour 10 à 25 personnes ;
- Assurer la préparation et la finition des plats, être garant de leur qualité et de leur présentation ;
- Suivre et contrôler la qualité de la prestation alimentaire et des aliments ;
- Assurer la réalisation culinaire de cocktail déjeunatoire ou dinatoire pour 10 à 50 personnes ;
- Maitriser le PMS (plan de maîtrise sanitaire) en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire ;
- Contrôle des approvisionnements et commande des denrées en lien avec le responsable de l'unité.
Profils recherchés
- Vous avez une expérience significative en tant que chef de cuisine en établissements haut de gamme ;
- Vous maîtrisez les techniques de préparations, cuissons et dressages et respectez les normes HACCP ;
- Vous êtes force de proposition pour le développement de nouveaux plats de cuisine et de pâtisserie ;
- Vous êtes autonome et vous appréciez le travail d'équipe ;
- Vous avez une bonne capacité d'écoute et le sens de l'organisation et des priorités ;
- Vous planifiez et contrôlez la quantité et la qualité de la production et de la distribution en fonction des besoins ;
- Vous possédez des compétences culinaires et créatives ;
- Vous êtes dynamisme, réactif et polyvalent ;
- Vous avez une capacité d'adaptation et une résistance au stress ;
- Vous maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité.

Contact

Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation, curriculum vitae et dernier arrêté de promotion d'échelon, à l'attention de :
Monsieur le Président
du Conseil Départemental des Alpes-Maritimes

En postulant directement sur : https://www.departement06.fr/offres-d-emploi-49443.html

Retrouvez nos annonces sur notre site : www.departement06.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.