Second de cuisine (h/f)

Offre n° O006250523001065
Publiée le 23/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Vence (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Préparer les repas destinés aux enfants en respectant la réglementation ;
- Remettre et maintenir les locaux et le matériel dans un état de propreté parfait ;
- Contrôle et commandes des marchandises ;
- Relation avec les différents partenaires ;
- Communication des anomalies ;
- Respect de l'environnement.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service, etc ;
- Gestion du personnel : en l'absence du responsable organisation du travail, gestion des conflits, etc ;
- Contrôle et organisation du travail des agents, en binôme avec le responsable : apporter un service de qualité ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et selon les règles ministérielles ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux, matériels, mobiliers, vaisselle, etc dans le respect de l'HACCP ;
- Contrôle et commandes des marchandises : vérification de toutes les livraisons de marchandises et commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
- Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents partenaires : enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc ;
- Elaboration des documents administratifs : remplir tous les documents nécessaires au service ainsi que ceux obligatoires en restauration collective, utilisation du logiciel Salamandre ;
- Communication des anomalies : transmettre tous problèmes à sa hiérarchie ;
- Respect de l'environnement : économie d'énergie, utilisation rationnelle des produits d'entretien.
Profils recherchés
Compétences techniques ;
- Connaître les règles relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Savoir organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir de la rigueur dans la transmission des informations, savoir transmettre ses compétences.

Compétences humaines et relationnelles :
- Sens du service public ;
- Obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Être calme, disponible, maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.

Contact et modalités de candidature

Contact
0493584331
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.