Second cuisine (h/f)

Offre n° O006251126000775
Publiée le 26/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne, Auribeau-sur-Siagne (Alpes-Maritimes (06))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire / prime fin année
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine : - Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Participer à l’entretien et nettoyage des locaux, équipements et matériels de restauration ;
- Participer à la gestion des stocks de denrées et à la manutention ;
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.
Missions / conditions d'exercice
- Assister le chef de cuisine dans l’élaboration et la distribution des repas dans le respect des règles de sécurité et d’hygiène alimentaire ;
- Participer à l'entretien et la maintenance des locaux, équipements et matériels dans le respect des normes ;
- Participer à la gestion des stocks ;
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence :
- Commandes – gestion – traçabilité – management de l’équipe.

Poste à temps complet (1607h/an).
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Maîtriser les techniques de production des repas ;
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien, etc) ;
- Avoir des notions de gestion des stocks ;
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux ;
- Maîtriser les outils bureautiques.

Compétences relationnelles :
- Être organisé, rigoureux et méthodique ;
- Être réactif et souple ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Être ponctuel et avoir le sens du contact ;
- Respect des règles d’hygiène ;
- Avoir le sens du service public et faire preuve de discrétion.

Titulaire d'un CAP/BEP, bac ou brevet professionnel secteur spécialisé hôtellerie ou restauration ;
– Permis B ;
– Véhiculé.

Contact et modalités de candidature

Contact
0492602020
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne
06810 AURIBEAU SUR SIAGNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.