Chef de cuisine en restauration collective
Offre n° O007230901201526
Publiée le 24/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ST VINCENT DE BARRES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire selon le grade de recrutement + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 400 repas par jour.
Vous élaborez des préparations culinaires maison avec des produits frais, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation de la production de la cuisine centrale en lien permanent avec le chef d'équipe logistique et le service administratif.
Vous élaborez des préparations culinaires maison avec des produits frais, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation de la production de la cuisine centrale en lien permanent avec le chef d'équipe logistique et le service administratif.
Missions / conditions d'exercice
Vous avez un intérêt sincère pour la cuisine, aimez partager votre savoir-faire et expérimenter de nouvelles recettes.
Gestion de la production (10 agents) :
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de production
- Etablir les plannings de production
- Contrôler la conformité de la production en quantité et en qualité
- Proposer, élaborer des fiches recettes
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux,
- Veiller au respect et à la bonne application du PMS
- Participer aux commissions internes
Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites.
Accompagner l'équipe dans ses pratiques
Gestion de la production (10 agents) :
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de production
- Etablir les plannings de production
- Contrôler la conformité de la production en quantité et en qualité
- Proposer, élaborer des fiches recettes
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux,
- Veiller au respect et à la bonne application du PMS
- Participer aux commissions internes
Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites.
Accompagner l'équipe dans ses pratiques
Profils recherchés
- Vous possédez un cap cuisine et aspirez à évoluer professionnellement,
- Vous aimez travailler des produits frais et locaux
- Vous maitrisez les techniques culinaires et aimez innover
- Vous êtes organisé(e), rigoureu(se) et méthodique
- Personne dynamique, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous aimez travailler des produits frais et locaux
- Vous maitrisez les techniques culinaires et aimez innover
- Vous êtes organisé(e), rigoureu(se) et méthodique
- Personne dynamique, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Contact
Contact
0475000411
Informations complémentaires
Organisation du temps de travail : 37h30 heures hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT
Lundi et mardi : 09h-12h00, 13h00-16h30
Mercredi : 08h00-12h00 - 13h00-16h00
Jeudi et vendredi : 05h30-13h00
Contraintes particulières : Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires
Rémunération : rémunération statutaire (Catégorie C de la Fonction Publique Territoriale) + prime mensuelle + prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
Nos avantages : Chèques déjeuners d'une valeur de 07 € pris en charge à 60% par l'employeur - Action Sociale - participation financière employeur à la prévoyance - amicale du personnel - Forfait mobilité sous conditions
Lundi et mardi : 09h-12h00, 13h00-16h30
Mercredi : 08h00-12h00 - 13h00-16h00
Jeudi et vendredi : 05h30-13h00
Contraintes particulières : Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires
Rémunération : rémunération statutaire (Catégorie C de la Fonction Publique Territoriale) + prime mensuelle + prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
Nos avantages : Chèques déjeuners d'une valeur de 07 € pris en charge à 60% par l'employeur - Action Sociale - participation financière employeur à la prévoyance - amicale du personnel - Forfait mobilité sous conditions
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.