Chef(fe) de service Cuisine Centrale

Offre n° O007240101333934
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS ANNONAY
3 rue des fossés du champ - BP 80
07101 ANNONAY
Lieu de travail
ANNONAY
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le chef de service organise et coordonne tous les moyens permettant la production et la distribution des repas dans le respect des orientations stratégiques, règlementaires et d'hygiène.
Il encadre et accompagne une équipe composée de 12 agents (11.66 ETP), dont un chef de service adjoint et un chef d'équipe, en fixant les objectifs. Il travaille en lien avec les sites de livraison.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrement, gestion et coordination des ressources humaines :
* Encadrement et supervision de l'ensemble des agents du service (12)
* Gestion du planning afin de garantir la continuité de production et de distribution
* Participation au suivi de l'activité des agents et réalisation de l'évaluation annuelle des agents directement rattachés.

- Veille sur la qualité des repas proposés :
* Supervision des processus de sécurité alimentaire des aliments
* Contrôle du respect de la mise en œuvre et du suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS)
* Respect des procédures exigées par la règlementation et les exigences de développement durable (développement de produits bio, circuits courts, lutte contre le gaspillage, tri des déchets, etc.)
* Veille juridique et suivi des évolutions règlementaires en matière de restauration collective
* Travaille en étroite collaboration avec le chef de service périscolaire et les responsables d'établissements personnes âgées et petite enfance

- Gestion administrative, logistique et budgétaire du service :
* Réalisation des achats des denrées alimentaires et des autres produits (vaisselle, produits d'entretien...) auprès des fournisseurs, en respectant la règlementation de la commande publique
* Préparation du budget annuel, assurer le suivi des enveloppes budgétaires et du coût des matières premières,
* Générer les approvisionnements alimentaires, de produits d'entretien et de matériel en veillant à optimiser le budget, en maintenant une qualité culinaire et en intégrant la cuisine durable et les circuits courts
* Suivi périodique de l'état technique des matériels et des équipements
* Optimisation de l'utilisation du logiciel

- Organisation et gestion des moyens concourant à la production culinaire :
* En lien avec la diététicienne, l'équipe et les établissements livrés, élaboration des menus et fiches techniques, en veillant à l'équilibre alimentaire (GERMCN)
* Pilotage de l'élaboration des menus, calcul du prix de revient
* Suivi et vérification de l'approvisionnement en matières premières

Profils recherchés
Compétences requises pour le poste :
- Gestion des ressources humaines et gestion des conflits
- Aptitudes managériales
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
de l'HACCP, du PMS, de l'équilibre nutritionnel et du plan alimentaire (GEMRCN),
- Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Supervision des achats de produits et matériels
- Connaissance des enjeux et évolution du cadre règlementaire de la restauration collective
- Outils informatiques et logiciels dédiés au service
- Exécution d'un marché public
- Rigueur
- Sens de l'organisation
- Travail en équipe
- Sens de l'écoute et du dialogue

Contact

Contact
047569 3960
Informations complémentaires
Contraintes/particularités liées au poste : Horaires de travail en matinée – amplitude max 6h30-14h30 (variable selon les jours)

Habilitations requises : Diplôme de cuisine : CAP, BEP, BAC Pro ou équivalent
Titre professionnel de Gérant(e) en
Restauration Collective (GRC) de niveau III ou d'un BTS dans l'Hôtellerie/Restauration

Diplômes spécifiques : Formation HACCP à jour

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.