Chef de cuisine en restauration collective

Offre n° O007250808000656
Publiée le 08/08/2025

Synthèse de l'offre

Au cœur d'un territoire riche en paysages variés et en patrimoine culturel, la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron est un lieu où il fait bon vivre et travailler. Située entre les montagnes ardéchoises et les rives du Rhône, notre communauté offre un cadre de vie agréable, alliant nature préservée et dynamisme économique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chemin de Peyrou, Saint-Vincent-de-Barrès (Ardèche)
Poste à pourvoir le
07/10/2025
Date limite de candidature
15/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le pôle alimentation territoriale de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 600 repas par jour.

Vous élaborez des préparations culinaires avec des produits frais, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation de la production de la cuisine centrale en lien permanent avec le chef d'équipe logistique et le service administratif.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la production (10 agents) :
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de production
- Établir les plannings de production
- Contrôler la conformité de la production en quantité et en qualité
- Proposer, élaborer des fiches recettes
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux
- Veiller au respect et à la bonne application du PMS
- Participer aux commissions internes .

Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l’élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites

Accompagnement de l'équipe dans ses pratiques
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine
Vous aimez travailler des produits frais et locaux
Vous maitrisez les techniques culinaires
Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se)
Personne dynamique, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0475000411
Informations complémentaires
HORAIRES : 37h30 heures hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants
Lundi et jeudi : 05h30-13h30
Mardi : 07h30-12h30, 13h15-17h00
Mercredi : 09h00-12h00, 12h45-17h00
Vendredi : 07h30-12h30, 13h15-16h00

CONTRAINTES : Congés à prendre pendant les vacances scolaires

Rémunération statutaire
Prime mensuelle
Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions
Tickets restaurant d’une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l’employeur

AVANTAGES :
Forfait mobilité
Politique de développement des compétences
Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
Amicale du personnel

Une journée d’immersion devra être réalisée par le(la) candidat(e) présélectionné(e)

CV + lettre de motivation à M. Le Président de la Communauté
de communes Ardèche Rhône Coiron
Courrier : 10 av. de la Résistance 07350 CRUAS
mail : recrutement@ardecherhonecoiron.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.