Cuisinier de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O007251224000523
Publiée le 24/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
323 Route des Mines, Saint-Priest (Ardèche (07))
Poste à pourvoir le
15/05/2026
Date limite de candidature
22/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire, IFSE, participation employeur à la complémentaire santé de 15 € pour un contrat labellisé, 7 € pour la prévoyance maintien de salaire, adhésion employeur au Comité National d'Action Sociale (CNAS)
Descriptif de l'emploi
Poste de cantinier / cantinière assurant l'ensemble de la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et des engagements EGALIM (de l'achat des denrées au service).
Missions / conditions d'exercice
Les tâches sont les suivantes :
- élaboration de menus équilibrés ;
- gestion des stocks et évaluation des quantités nécessaires en fonction du nombre de repas ;
- commander et acheter des produits en favorisant les circuits courts d'approvisionnement et en respectant les engagements EGALIM ;
- vérifier la température du matériel réfrigérant ;
- respecter les procédures et effectuer des auto-contrôles ;
- cuisiner et préparer les repas ;
- mettre en place le réfectoire ;
- vérifier les préparations culinaires ;
- préparer quotidiennement des échantillons témoins ;
- maintenir ou remettre en température les préparation culinaire pour le service ;
- assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène ;
- trier et évacuer les déchets ;
- plonge ;
- nettoyage de la cuisine (un autre agent s'occupe du réfectoire) ;
- lavage des serviettes des enfants ;
- entretien courant du matériel ;
- contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits ;
- mettre en œuvre et appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de maîtrise sanitaire (à tenir à jour).
Dans le cadre de ses missions, l'agent peut être amené à effectuer des tâches qui ne sont pas listées ici.
- élaboration de menus équilibrés ;
- gestion des stocks et évaluation des quantités nécessaires en fonction du nombre de repas ;
- commander et acheter des produits en favorisant les circuits courts d'approvisionnement et en respectant les engagements EGALIM ;
- vérifier la température du matériel réfrigérant ;
- respecter les procédures et effectuer des auto-contrôles ;
- cuisiner et préparer les repas ;
- mettre en place le réfectoire ;
- vérifier les préparations culinaires ;
- préparer quotidiennement des échantillons témoins ;
- maintenir ou remettre en température les préparation culinaire pour le service ;
- assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène ;
- trier et évacuer les déchets ;
- plonge ;
- nettoyage de la cuisine (un autre agent s'occupe du réfectoire) ;
- lavage des serviettes des enfants ;
- entretien courant du matériel ;
- contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits ;
- mettre en œuvre et appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de maîtrise sanitaire (à tenir à jour).
Dans le cadre de ses missions, l'agent peut être amené à effectuer des tâches qui ne sont pas listées ici.
Profils recherchés
L'agent doit être rigoureux et organisé. Nous cherchons une personne ayant déjà eu une activité dans la restauration, étant sensibilisé / formé au respect des normes d'hygiène et au respect des procédures.
Temps plein annualisé (avec périodes de forte et de faible activité)
Temps plein annualisé (avec périodes de forte et de faible activité)
Contact et modalités de candidature
Contact
0475643208
Informations complémentaires
Curriculum vitae et lettre de motivation à envoyer à geoffrey.mandon@st-priest-ardeche.fr, à déposer en mairie ou à envoyer par voie postale à Mairie de Saint-Priest - 35 place de la Mairie - 07000 Saint-Priest.
Temps plein annualisé (avec périodes de forte et de faible activité)
Temps plein annualisé (avec périodes de forte et de faible activité)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
