Cuisinier (h/f)
Offre n° O008240930001076
Publiée le 04/04/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Sacré Charlemagne, Auvillers-les-Forges (Ardennes)
Poste à pourvoir le
05/05/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en cuisine centrale sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et du second de cuisine
Missions / conditions d'exercice
- Gestion et pilotage de la production :
Evaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
Cuisiner et préparer des plats dans le respect de règles de l’art culinaire
Vérifier les préparations culinaires
Proposer de nouvelles recettes
- Participation à la démarche qualité :
Appliquer les mesures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son chef
Faire preuve de conscience professionnelle en termes d’écoresponsabilité
- Nettoyage des communs
Evaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
Cuisiner et préparer des plats dans le respect de règles de l’art culinaire
Vérifier les préparations culinaires
Proposer de nouvelles recettes
- Participation à la démarche qualité :
Appliquer les mesures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son chef
Faire preuve de conscience professionnelle en termes d’écoresponsabilité
- Nettoyage des communs
Profils recherchés
CONNAISSANCES THEORIQUES ET SAVOIR FAIRE REQUIS :
Connaître et savoir mettre en place les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Avoir les compétences techniques en termes de productions culinaires
SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d’écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Motivation
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d’amplitude en fonction des obligations du service
Connaître et savoir mettre en place les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Avoir les compétences techniques en termes de productions culinaires
SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d’écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Motivation
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d’amplitude en fonction des obligations du service
Contact et modalités de candidature
Contact
0324261331
Informations complémentaires
Envoi des candidatures (CV et lettre de motivation) par mail: rh@ardennesthierache.fr ou par courrier postal : Communauté de communes Ardennes Thiérache 4-6 impasse de la Fontaine 08260 MAUBERT-FONTAINE
Date limite de candidature le 04/05/2025
Date limite de candidature le 04/05/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.