Agent d'entretien et cantinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O009230601067549
Publiée le 12/06/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
26 Avenue Rhin et Danube, Rimont (Ariège)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'adjoint technique est chargé :
- Du nettoyage des locaux communaux (mairie, salles municipales, bibliothèque) , de l'école , des communs des immeubles faisant partie du domaine privé de la commune ainsi que des toilettes publiques place du 8 mai (selon planning joint) ;
- De la gestion de la cantine scolaire.
Il est placé directement sous l'autorité du maire.
Missions / conditions d'exercice
Activité 1 : Nettoyage
- Nettoyage des sols et toutes surfaces (vitres, mobilier),
- Vidage des poubelles,
- Nettoyage des escaliers,
- Remplacement des consommables usagés,
- Nettoyage des sanitaires.
Activité 2 : Cantine
- Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
- Réception des produits
- Organisation des repas
- Mise en place des couverts et des aliments
- Accueil des enfants et service en salle
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Contrôle de la température des aliments
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table.

COMPÉTENCES TECHNIQUES
- Etre en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits) ;
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène ;
- Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux ;
- Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien.

COMPÉTENCES D'ORGANISATION
- Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments,
- Savoir assurer l'entretien préventif du matériel
- Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler

COMPÉTENCES D'ADAPTATION
- Faire face aux urgences et imprévus.

COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
- Être capable de créer une ambiance conviviale et sereine,
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas.

Temps de travail annualisé
Risques:
- Utilisations de produits
- Contexte de travail :
bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines (hotte, lave-vaisselle, ) et agitation des convives
manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d'un protocole précis.
- Conditions d'hygiène :
hygiène corporelle rigoureuse
suivi des vaccinations à jour
tenue de travail adaptée à l'activité
- Contraintes physiques :
station debout prolongée et piétinement.
Profils recherchés
EXIGENCES POUR TENIR LE POSTE :
Niveau de formation requis : diplôme niveau V
Diplômes ou titres de formations indispensables : Aucun diplôme ni formation exigés mais un CAP/BEP cuisine ou petite enfance ou équivalent serait un plus.
Niveau d'expérience requis : 1 ans d'expérience mini
Savoirs de base :
- Connaître les règles d'utilisation de l'autolaveuse
- Connaître les conditions d'utilisation et de stockage des produits nettoyants
Savoirs faire professionnels et techniques :
- Savoir organiser sa journée de travail en autonomie, en fonction d'un programme donné
- Savoir s'adapter à son environnement de travail
Aptitudes et qualités personnelles requises :
- Application
- Sérieux
- Bonne condition physique
ENVIRONNEMENT DU POSTE
Rattachement hiérarchique : Le maire de la commune
Agents encadrés : aucun
Principales relations internes : Le maire et ses adjoints, l'équipe technique (5 agents), le secrétariat.
Principales relations externes : Sive du Séronais, Cuisine centrale, association 117 animation jeunes.
Moyens du poste :
- 1 Autolaveuse Matautet 4045 avec brosses
- Matériel de nettoyage (aspirateur professionnels, éponges, balais, balais espagnols, pelles, seaux et seau à roulettes double bac, chiffons, gants...)
- Tenue professionnelle pour la cantine
- Produits nettoyants

Contact et modalités de candidature

Contact
0561963390
Informations complémentaires
CV + courrier
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE RIMONT
>26 Avenue Rhin et Danube
09420 Rimont

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.