Chargé(e) d'entretien des locaux
Offre n° O009240924000389
Publiée le 14/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
6 Place Philomène Pujol, Soueix-Rogalle (Ariège)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
14h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du secrétaire général de mairie, l'agent chargé d'entretien des locaux réalise des travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces, locaux et équipements du patrimoine de la collectivité et de leurs abords. Il est chargé de l'entretien courant des matériels et machines utilisés, mais également des procédés de décontamination et de désinfection des locaux et du matériel selon la réglementation d'hygiène et de sécurité. Il contrôle également l'approvisionnement en matériel et produits.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS ET TÂCHES LIÉES À L'ENTRETIEN
Maintenir la propreté des locaux : nettoyage des sols, du mobilier (tables, chaises, frigo...) des surfaces vitrées, des sanitaires et de la cuisine ;
Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif ;
Aérer les espaces ;
Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main ;
Assurer la gestion de l'approvisionnement et le maintien du stock en matériel et produits d'hygiène et d'entretien ;
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations, et repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement ;
Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux
Appliquer les protocoles mis en place par l’État pour limiter la propagation des virus et la survenue d’infection
ACTIVITÉS ET TÂCHES LIÉES À LA PRÉPARATION DES REPAS DE LA CANTINE SCOLAIRE ET À L'ÉCOLE PRIMAIRE
Préparation de la salle de restauration ;
Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration ;
Prise des température des plats ;
Service des enfants ;
Rangement et entretien de la cantine.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Assurer l’hygiène des locaux
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Accueillir les convives
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection, respect des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Notions de premiers secours
Maintenir la propreté des locaux : nettoyage des sols, du mobilier (tables, chaises, frigo...) des surfaces vitrées, des sanitaires et de la cuisine ;
Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif ;
Aérer les espaces ;
Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main ;
Assurer la gestion de l'approvisionnement et le maintien du stock en matériel et produits d'hygiène et d'entretien ;
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations, et repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement ;
Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux
Appliquer les protocoles mis en place par l’État pour limiter la propagation des virus et la survenue d’infection
ACTIVITÉS ET TÂCHES LIÉES À LA PRÉPARATION DES REPAS DE LA CANTINE SCOLAIRE ET À L'ÉCOLE PRIMAIRE
Préparation de la salle de restauration ;
Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration ;
Prise des température des plats ;
Service des enfants ;
Rangement et entretien de la cantine.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Assurer l’hygiène des locaux
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Accueillir les convives
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection, respect des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Notions de premiers secours
Profils recherchés
NIVEAU DE DIPLÔME :
3 (CAP, BEP ou équivalent)
SAVOIRS :
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Caractéristiques des produits d'entretien
Produits de nettoyage
Règles d'hygiène et de propreté
Procédures de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité
Gestes et postures
SAVOIR FAIRE :
Entretenir un surface, un sol
Laver les vitres
Évacuer des déchets courants
Entretien des locaux
Baliser les zones glissantes
Établir une commande
SAVOIR ÊTRE :
Discrétion
Honnêteté
Amabilité
Rigueur
Efficacité
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Esprit d'équipe
Secret professionnel
Devoir de réserve
Sens du service public
Sens du contact et de la communication dans le respect des protocoles
3 (CAP, BEP ou équivalent)
SAVOIRS :
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Caractéristiques des produits d'entretien
Produits de nettoyage
Règles d'hygiène et de propreté
Procédures de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité
Gestes et postures
SAVOIR FAIRE :
Entretenir un surface, un sol
Laver les vitres
Évacuer des déchets courants
Entretien des locaux
Baliser les zones glissantes
Établir une commande
SAVOIR ÊTRE :
Discrétion
Honnêteté
Amabilité
Rigueur
Efficacité
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Esprit d'équipe
Secret professionnel
Devoir de réserve
Sens du service public
Sens du contact et de la communication dans le respect des protocoles
Contact et modalités de candidature
Contact
0561668585
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation adressés à l'attention de Madame la Maire par courriel : Mairie, 6 Place Philomène Pujol 09140 SOUEIX-ROGALLE
ou courriel : secretariat@soueix-rogalle.fr
ou courriel : secretariat@soueix-rogalle.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.