CUISINIER (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O012240521000598
Publiée le 21/05/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place charles de gaulle, Rodez (Aveyron)
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
21/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
GRADE DE REFERENCE : Cadre d’emploi de catégorie C de la filière technique

POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE ET FONCTIONNEL :

 Sous l’autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental
 Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
 Vérification des livraisons
 Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces…
 Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
 Participer au conditionnement, au stockage des denrées bruts et des plats confectionnés
 Contrôler la qualité
 Participer à la distribution des repas
 Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matériel
SPECIFICITES :
 Manipulation de charges
 Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
 Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
Profils recherchés
COMPETENCES :
 Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas
 Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
 Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée
 Mettre en œuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
 Sens du travail en équipe

QUALIFICATION :
 CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

MOYENS MIS A DISPOSITION :
 Equipements de cuisine divers
 Matériel informatique
 Equipement de Protection Individuelle
 Groupement d’achat de denrées alimentaires
 Formations : méthodes HACCP, plan de maîtrise sanitaire en unité de production, les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective…

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
les candidatures doivent être envoyées avant le 21 juin 2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.