agent de restauration municipale - cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O012240529000533
Publiée le 29/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
17 avenue de la république, Millau (Aveyron)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
17/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable du service, vous serez chargé de préparer et cuisiner des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Dans ce poste nécessitant une forte motivation et une polyvalence sur les différents postes de la cuisine (légumerie, pré-traitement, magasin, plonge etc.…), vous bénéficierez d’un temps de travail réparti du lundi au vendredi et d’un mode de production linéaire permettant d’éviter le stress des coups de feu du service.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité
Évalue la qualité des produits de base
Interprète les fiches techniques et met en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Contrôle les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
Propose de nouvelles recettes
Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecte les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable
Intègre les objectifs d'éco-responsabilité
Profils recherchés
PROFIL
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine
Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Maitrise de la méthode HACCP appréciée

Recrutement par voie statutaire (cadre d’emploi des adjoints techniques) ou CDD de 12 mois pour les contractuels
Rémunération statutaire et régime indemnitaire (RIFSEEP) associé à la fonction (27 points soit 101.25 € bruts)
Avantages sociaux : CET, 13ème mois, prime estivale dès un an d’ancienneté, participation employeur pour la prévoyance, participation à la mutuelle si contrat labellisé et avantages du CAS
Temps de travail : temps complet, du lundi au vendredi

Contact et modalités de candidature

Contact
0565595004
Informations complémentaires
Contacts :
Sophie NOYRIGAT, Assistante ressources humaines, tél. 05.65.59.50.04, sophie.noyrigat@millau.fr
Julien AIGOUY, Responsable Cuisine Centrale, tél. 05.65.59.08.87, julien.aigouy@millau.fr


Les CV et lettre de motivation sont à envoyer à :

Madame la Maire de Millau
Direction des Ressources humaines
17 Avenue de la République
12100 MILLAU
Ou drh@millau.fr
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.