Cuisinier (h/f)
Offre n° O012250626000340
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le bourg, La Couvertoirade (Aveyron)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Gestion en autonomie d'une cuisine scolaire dans son intégralité. Emploi unique
Missions / conditions d'exercice
* élaborer les menus bios et locaux
* gérer les approvisionnements :
-établir la liste de courses
-passer commande aux fournisseurs
-réceptionner les commandes livrées et vérifier les bons de livraison (BL)
-faire les courses non-livrées (2-3heures/déplacement inclus)
* cuisiner les repas (entre 50et 60 repas/jour)
* viser les factures (joindre le BL + factures) et les classer
* assurer l'entretien + hygiène de la cuisine + salle de restauration
* livrer la cantine de l'école de l'Hospitalet du Larzac (18 km aller/retour)
* aide au service et surveillance des enfants dans le temps cantine en présence de l'ATSEM ponctuellement
*Périodes scolaires :
36 heures hebdomadaires
Planning : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7,5 heures/jour
Mercredi : 6 heures destinées aux courses, élaboration des menus, contact avec les fournisseurs etc...
Mercredi après-midi, samedi et dimanche : repos hebdomadaire
*Périodes vacances scolaires :
6 heures par période de vacances scolaires (5 périodes) destinées à l'entretien de la cuisine - Le reste des vacances scolaires sont de la récupération.
* gérer les approvisionnements :
-établir la liste de courses
-passer commande aux fournisseurs
-réceptionner les commandes livrées et vérifier les bons de livraison (BL)
-faire les courses non-livrées (2-3heures/déplacement inclus)
* cuisiner les repas (entre 50et 60 repas/jour)
* viser les factures (joindre le BL + factures) et les classer
* assurer l'entretien + hygiène de la cuisine + salle de restauration
* livrer la cantine de l'école de l'Hospitalet du Larzac (18 km aller/retour)
* aide au service et surveillance des enfants dans le temps cantine en présence de l'ATSEM ponctuellement
*Périodes scolaires :
36 heures hebdomadaires
Planning : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7,5 heures/jour
Mercredi : 6 heures destinées aux courses, élaboration des menus, contact avec les fournisseurs etc...
Mercredi après-midi, samedi et dimanche : repos hebdomadaire
*Périodes vacances scolaires :
6 heures par période de vacances scolaires (5 périodes) destinées à l'entretien de la cuisine - Le reste des vacances scolaires sont de la récupération.
Profils recherchés
- Etre titulaire du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Certificat HACCP
- Disposer d'une expérience professionnelle en restauration collective d'au moins 2 ans.
- Permis B + véhicule
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en lien avec les élus
* Avoir le sens du service public.
- Certificat HACCP
- Disposer d'une expérience professionnelle en restauration collective d'au moins 2 ans.
- Permis B + véhicule
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en lien avec les élus
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
envoi des candidatures (CV et lettre de motivation) par mail à la mairie de La Couvertoirade : mairie@lacouvertoirade.com
Adresse de l'employeur
Mairie de la Couvertoirade
>Le bourg
12230 La couvertoirade
>Le bourg
12230 La couvertoirade
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.