Cuisinier(ère)
Offre n° O012251119000936
Publiée le 19/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Rodez (Aveyron (12))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(ère) au sein des structures d'accueil Petite Enfance
Missions / conditions d'exercice
• Préparation des repas et des goûters pour des enfants âgés de moins de quatre ans (80%)
Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits
Respect de la méthode HACCP :
Recueillir des échantillons de préparation
Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc…
Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés…
Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons
Contrôler les dates de péremption
Vérifier les conditionnements, etc…
Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage…
Préparer les chariots de distribution des repas
Distribuer et récupérer les chariots dans les services
• Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%)
Faire la plonge
Ranger la vaisselle
Laver sols et murs cuisine et de la réserve
Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge…
Laver étagères rangement réserve…
Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits
Respect de la méthode HACCP :
Recueillir des échantillons de préparation
Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc…
Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés…
Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons
Contrôler les dates de péremption
Vérifier les conditionnements, etc…
Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage…
Préparer les chariots de distribution des repas
Distribuer et récupérer les chariots dans les services
• Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%)
Faire la plonge
Ranger la vaisselle
Laver sols et murs cuisine et de la réserve
Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge…
Laver étagères rangement réserve…
Profils recherchés
BEP, CAP cuisine
Méthode HACCP
Connaissances de base sur l’alimentation de l’enfant de moins de quatre ans
Respect des règles d’hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique
Utilisation des fours chariots chauffants…
Inventivité, créativité
Respect du secret professionnel
Respect de la hiérarchie
Autonomie, rigueur
Ecoute, esprit d’équipe
Méthode HACCP
Connaissances de base sur l’alimentation de l’enfant de moins de quatre ans
Respect des règles d’hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique
Utilisation des fours chariots chauffants…
Inventivité, créativité
Respect du secret professionnel
Respect de la hiérarchie
Autonomie, rigueur
Ecoute, esprit d’équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0565778800
Informations complémentaires
Avantages collectifs au travail
Prime de fin d’année
Titres restaurant (participation employeur de 50%)
Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026)
Comité d’Action Sociale
Forfait Mobilité Durable
Régime indemnitaire RIFSEEP
RTT
Prime de fin d’année
Titres restaurant (participation employeur de 50%)
Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026)
Comité d’Action Sociale
Forfait Mobilité Durable
Régime indemnitaire RIFSEEP
RTT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
