Responsable de cuisine en Club / Resto
            
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    Offre n° O013231101274586
            Publiée le 30/11/2023
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Avenue Louis Sammut, Martigues                                                                                                                        (Bouches-du-Rhône)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            30/12/2023
                                                    
                    Date limite de candidature
                        30/12/2023
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé lors d'une promotion interne
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Accueil des convives en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Agent de maîtrise
                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                    Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
                                                                    
                Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Descriptif de l'emploi
1) Mission principale et responsabilités
Assure la préparation et le réchauffage des repas livrés par la cuisine centrale pour le déjeuner des usagers du Club / Resto
                Assure la préparation et le réchauffage des repas livrés par la cuisine centrale pour le déjeuner des usagers du Club / Resto
Missions / conditions d'exercice
2) Activités principales
Relevé températures des réfrigérateurs et congélateurs et le transcrire sur le document approprié
Vérifier la marchandise : état fraîcheur, température, quantité, date de péremption. Inscrire la température des denrées sur le document adéquat
Effectuer le ménage des locaux
Organiser la réchauffe en fonction du service des repas, des denrées et des contenants
Cuisson des frites et grillades sur place
Dresser sur les assiettes les plats chauds
Relever les températures d'un plat de viande et d'un plat de garniture après la chauffe et les inscrire sur la fiche correspondante
Dresser les entrées, puis les fromages, desserts et préparer le café
Servir le fromage et les desserts
Effectuer le ménage de cuisine
Contrôle des stocks des produits du mois livrés par la cuisine centrale
Gestion des stocks des produits d'entretien
- Activités spécifiques ou de polyvalence
Accueil des personnes âgées et répondre au téléphone en l'absence de la responsable du foyer (le matin notamment)
Participation lors des grandes manifestations tels que : repas des anciens...
Entretien du linge (nappes, serviettes de table, serviettes de toilettes, rasants)
                Relevé températures des réfrigérateurs et congélateurs et le transcrire sur le document approprié
Vérifier la marchandise : état fraîcheur, température, quantité, date de péremption. Inscrire la température des denrées sur le document adéquat
Effectuer le ménage des locaux
Organiser la réchauffe en fonction du service des repas, des denrées et des contenants
Cuisson des frites et grillades sur place
Dresser sur les assiettes les plats chauds
Relever les températures d'un plat de viande et d'un plat de garniture après la chauffe et les inscrire sur la fiche correspondante
Dresser les entrées, puis les fromages, desserts et préparer le café
Servir le fromage et les desserts
Effectuer le ménage de cuisine
Contrôle des stocks des produits du mois livrés par la cuisine centrale
Gestion des stocks des produits d'entretien
- Activités spécifiques ou de polyvalence
Accueil des personnes âgées et répondre au téléphone en l'absence de la responsable du foyer (le matin notamment)
Participation lors des grandes manifestations tels que : repas des anciens...
Entretien du linge (nappes, serviettes de table, serviettes de toilettes, rasants)
Profils recherchés
3) Technicité du poste et Compétences exigées
- Savoirs, connaissances théoriques :
Savoir lire et compter
Connaissance des règles d'hygiène et de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de cuisson et remise en température
Savoir-faire :
Avoir une bonne organisation
Être rigoureux dans l'application des mesures d'hygiène
Aptitude à diriger une petite équipe
Savoir-être :
Avoir le sens des relations humaines et savoir maîtriser ses émotions
Avoir le sens des responsabilités
Être autonome, disponible et à l'écoute
4) Conditions d'exercice
- Permis, habilitation, autorisation : Permis B
- Lieu de travail : Club / Resto
                - Savoirs, connaissances théoriques :
Savoir lire et compter
Connaissance des règles d'hygiène et de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de cuisson et remise en température
Savoir-faire :
Avoir une bonne organisation
Être rigoureux dans l'application des mesures d'hygiène
Aptitude à diriger une petite équipe
Savoir-être :
Avoir le sens des relations humaines et savoir maîtriser ses émotions
Avoir le sens des responsabilités
Être autonome, disponible et à l'écoute
4) Conditions d'exercice
- Permis, habilitation, autorisation : Permis B
- Lieu de travail : Club / Resto
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0442443664
                        Informations complémentaires
                            Les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) devront être adressées par mail à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi emploi@ville-martigues.fr  
                        Adresse de l'employeur
                            CCAS DE MARTIGUES
>Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES
                        >Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
