Responsable de cuisine en Club / Resto

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O013231101274586
Publiée le 30/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE MARTIGUES
Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES
Lieu de travail
MARTIGUES
Poste à pourvoir le
30/12/2023
Date limite de candidature
30/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
1) Mission principale et responsabilités
Assure la préparation et le réchauffage des repas livrés par la cuisine centrale pour le déjeuner des usagers du Club / Resto
Missions / conditions d'exercice
2) Activités principales

Relevé températures des réfrigérateurs et congélateurs et le transcrire sur le document approprié
Vérifier la marchandise : état fraîcheur, température, quantité, date de péremption. Inscrire la température des denrées sur le document adéquat
Effectuer le ménage des locaux
Organiser la réchauffe en fonction du service des repas, des denrées et des contenants
Cuisson des frites et grillades sur place
Dresser sur les assiettes les plats chauds
Relever les températures d'un plat de viande et d'un plat de garniture après la chauffe et les inscrire sur la fiche correspondante
Dresser les entrées, puis les fromages, desserts et préparer le café
Servir le fromage et les desserts
Effectuer le ménage de cuisine
Contrôle des stocks des produits du mois livrés par la cuisine centrale
Gestion des stocks des produits d'entretien
- Activités spécifiques ou de polyvalence
Accueil des personnes âgées et répondre au téléphone en l'absence de la responsable du foyer (le matin notamment)
Participation lors des grandes manifestations tels que : repas des anciens...
Entretien du linge (nappes, serviettes de table, serviettes de toilettes, rasants)
Profils recherchés
3) Technicité du poste et Compétences exigées
- Savoirs, connaissances théoriques :
Savoir lire et compter
Connaissance des règles d'hygiène et de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de cuisson et remise en température

Savoir-faire :
Avoir une bonne organisation
Être rigoureux dans l'application des mesures d'hygiène
Aptitude à diriger une petite équipe

Savoir-être :
Avoir le sens des relations humaines et savoir maîtriser ses émotions
Avoir le sens des responsabilités
Être autonome, disponible et à l'écoute
4) Conditions d'exercice
- Permis, habilitation, autorisation : Permis B

- Lieu de travail : Club / Resto

Contact

Contact
0442443664
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) devront être adressées par mail à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi emploi@ville-martigues.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.