Cuisinier H/F (Cat.C) - CUISINE CENTRALE LEON CHIRIS à Grasse (06)

Offre n° O013240409001219
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR
27 Place Jules Guesde
13481 MARSEILLE CEDEX 20
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Lieu de travail
GRASSE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef d'établissement, du gestionnaire et du chef de production, le cuisinier participe à la préparation des menus élaborés à l'unité centrale de production. Une grande disponibilité est nécessaire.
Missions / conditions d'exercice
Le profil, les compétences et connaissances
- Connaître les principes fondamentaux de la liaison froide,
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective,
- Maîtriser les techniques, règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
- Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
- Réaliser les travaux liés à la restauration (préparations culinaires, traçabilité, autocontrôles...).
Profils recherchés
Les qualités
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir respecter et faire respecter les plannings.

Hygiène
- Maîtriser parfaitement la méthode HACCP,
- Connaître les principes et les normes d'hygiène générales et alimentaires,
- Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène,
- Respecter et faire respecter un niveau élevé d'hygiène corporelle et vestimentaire.

Sécurité
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,
- Appliquer et faire appliquer les normes de sécurité,
- Connaître l'ergonomie.

Assiduité et ponctualité
- Respecter et faire respecter les horaires.

Catégorie C
Filière technique
Diplôme en restauration exigé (CAP/BEP exigé au minimum)
Poste ouvert aux agents Titulaires/Lauréats de concours

Contact

Contact
0491575057
Informations complémentaires
Nous vous remercions de bien vouloir candidater en ligne, sur le site www.maregionsud.fr, en joignant votre CV et votre lettre de motivation.
https://www.maregionsud.fr/recrutement/detail?tx_efoederis_nuagesirh[id]=142379442&tx_efoederis_nuagesirh[idDiffusion]=142379466

Pour toutes informations complémentaires vous pouvez écrire à l'adresse suivante : recrutement.lycees@maregionsud.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.